Праздник Дедушки Мороза

Праздник Дедушки Мороза

Российский Дед Мороз в Великом Устюге 18 ноября принимал поздравления с днем рождения. На именины к нему съехались сказочные персонажи со всех уголков нашей необъятной Родины, в том числе и из Гатчины.


В числе приглашенных были Кыш Бабай и Шурале из Татарстана, Тол Бабай из Удмуртии, Чисхаан и Якутская Зима из Якутии, Ямальский Дед Мороз Ямал-Ири, Карельский Морозец Паккайне и ТолвиУкко из Карелии, а также Кикимора Вятская, Ежик Гоша, Василиса Премудрая, Царь Водяной и Веснушка, Золотая Рыбка и Тарногская Пчелка, Баба Яга, Царь Берендей и Сударушка. Почетными гостями также были наш гатчинский Всемирный Казачий Дед Мороз (Василий Пестряк-Головатый) и сказочный казачий Новогодник (Иван Кулюдин, учащийся лицея №3).

Праздничный день начался с онлайн-конференции Российского Деда Мороза с участием сказочных персонажей. Затем состоялась презентация детских проектов, поздравления с вручением подарков волшебному имениннику, презентация гатчинского бренда – Всемирного Казачьего Деда Мороза, театрализованный праздник «Парад чудес и торжества». Затем в кадетском корпусе состоялась встреча с юными кадетами, где прошло общение на патриотическую тему с предновогодним поздравлением и вручением новогодних открыток.

И в завершение в центре Великого Устюга на площади Ленина состоялась праздничная программа «Друзей собрать пришла пора в доброй Школе Волшебства» с зажжением первой новогодней елки страны.

День прошел при отличной организации, при большом скоплении детей и родителей со всех уголков Российской Федерации. Потрясающе красиво прошло зажжение Новогодней елки и в вотчине Деда Мороза.

Домой в Гатчину Всемирный Казачий Дед Мороз и сказочный казачий Новогодник возвращались в отличном настроении, сполна почувствовав настоящую зиму, так как все эти дни в Великом Устюге стоял легкий морозец с ослепительно искрящимся снегом!