Невесты мира в «Мире красоты»

Невесты мира в «Мире красоты»

IX Гатчинский шоу-конкурс мастеров парикмахерского искусства «Мир красоты» стал для его участников и зрителей настоящим свадебным путешествием, ведь в этом году темой показа стали «Невесты народов мира».


Пока участники конкурса готовились к выходу на сцену Гатчинского городского Дома культуры, в зале прошло награждение работников сферы бытового обслуживания за добросовестный труд и в связи с профессиональным праздником, который отмечался совсем недавно.

Глава Гатчинского муниципального района Андрей Ильин поблагодарил работников бытового обслуживания населения за то, что они делают нашу жизнь красивее и комфортнее. «В последние годы сфера бытового обслуживания населения в Гатчинском районе заметно расширилась, появились новые услуги, растет качество предоставления уже существующих услуг», – отметил он.

Благодарностью главы Гатчинского муниципального района за добросовестный труд отмечены директор ООО «Ателье Наташа» из Веревского поселения А.В. Беляева, генеральный директор ООО «Авто Транс» из Новосветского поселения И.С. Моисеева, мастер по пошиву и ремонту одежды Г.М. Моторина и мастер-модельер по пошиву и ремонту одежды из Коммунара Л.Г. Ибрагимова.

От имени главы районной администрации Елены Любушкиной поздравления и слова признательности за добросовестный труд работникам бытовой сферы передал ее первый заместитель Роман Дерендяев. Он пожелал виновникам торжества «каждый день слышать как можно больше благодарностей в свой адрес».

Грамотами главы администрации Гатчинского муниципального района были награждены мастер по пошиву и ремонту женской одежды из Коммунара О.В. Альбова, руководитель фотосалона и мужской парикмахерской «Шик» Н.Н. Блудова, руководитель студии красоты «Vita-Эстетик» Л.М. Красовская, а благодарность вручена главному бухгалтеру индивидуального предпринимателя В.Н. Демкина – А.В. Соломатиной.

Глава г. Гатчины Виталий Филоненко признался, что с тех пор, как обосновался в Гатчине, пользуется услугами только местных мастеров.

Грамотой главы г. Гатчины отмечены трудовые успехи руководителя мехового ателье «Манто» Л.Г. Власенко, руководителя салона красоты «Апрель» А.А. Дегтяренко, руководителя химчистки и ателье по ремонту одежды «Надежда для одежды» Н.А. Завьяловой, а благодарностью – индивидуальный предприниматель, косметолог салона «Ретро» В.Э. Салтыкова.

Поздравления в этот день прозвучали также из уст специалиста областного комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Алины Крысиной и начальника отдела потребительского рынка администрации Гатчинского муниципального района Натальи Рудченко, которая также вручила грамоты отдела лучшим представителям сферы бытового обслуживания.

И вот начинается долгожданный показ свадебных причесок. В этом году конкурс проходил в двух номинациях – среди мастеров и среди юниоров, в которых решились принять участие девять салонов красоты. Жюри конкурса возглавил вицепрезидент Союза парикмахеров и косметологов Санкт-Петербурга, судья международной категории Сергей Балахнов.

Настоящие мини-спектакли подготовили мастера шести салонов красоты, выступившие в номинации «Невесты народов мира».

Салон красоты «Баттерфляй» (руководитель Илья Быков) удивил настоящей украинской свадьбой – со сватами, подружками невесты, мастерски передав национальный колорит.

Салон красоты «Соло» (руководитель Елена Орлова) представил свадебные прически во французском стиле.

Показ студии красоты Риммы Сорокиной назывался «Узорник мира». Зрители смогли оценить образы невест из пяти уголков планеты. Как призналась после конкурса Римма Сорокина, за небольшим по времени выступлением стоит напряженная двухмесячная работа. А в день проведения шоу мастера и модели уже с шести утра начали подготовку к выходу на сцену.

Парикмахерская Коммунара (руководитель Татьяна Поправко) показала свадебные прически в греческом и мексиканском стиле.

Мастерская красоты «Ventaglio point» (руководитель Юлия Горбачева) представила, по сути, четыре сольных номера: невесты из России, Греции, Японии и Индии не только были одеты и, конечно, же причесаны согласно традициям этих стран, но еще и исполнили национальные танцы.

Самым представительным и самым продолжительным стал показ салона красоты «Акцент» (руководитель Наталья Котикова). Зрители смогли оценить не только девять совершенно разных образов невест со всех континентов мира, но и работу мастеров – прямо на сцене из-под рук Натальи Котиковой, Татьяны Сухоруковой и Варвары Спириной выходили неповторимые образы и уникальные прически.

В категории «Юниоры» свадебные прически представили мастера трех салонов: «Ульрика» (руководитель Игорь Петров), студии эстетики «Цветок Лотоса» и парикмахерской «Магнолия» (руководитель Лия Заркуа).

Пока жюри подводило итоги конкурса, зрители смогли насладиться выступлением творческих коллективов Гатчины. Особо стоит отметить театр костюма «Катюша» (руководитель – заслуженный работник культуры РФ Людмила Иванова), который представил новую коллекцию «Ветка сирени», а все прически моделям выполнила воспитанница коллектива, 10-классница Полина Тихонова.

Вне конкурса с презентацией коллекции причесок свадебной и вечерней моды «Молодые и красивые» выступила мастер международного класса, чемпион Ленобласти и призер чемпионата Санкт-Петербурга, лауреат конкурса «Золотые ножницы» Елена Потапова, салон «Цирюльня».

По словам председателя жюри Сергея Балахнова, который давно и с удовольствием сотрудничает с гатчинским конкурсом, уровень мастерства его участников с каждым годом становится выше. Вот и в этом году он в очередной раз приятно удивился.

Среди юниоров первое место – у Анастасии Неклюдовой («Цветок Лотоса»), второе место – у Регины Булановой («Ульрика»), третье – у Ольги Артеменко («Магнолия»). Также благодарности от жюри была удостоена Полина Тихонова (театр костюма «Катюша»).

Среди мастеров бронзу завоевали парикмахеры салона «Ventaglio point», серебро – студия красоты Риммы Сорокиной, а победителями второй год подряд стали мастера салона «Акцент».

«Сегодня окончательно убедились, что мы не только мастера, но и актеры, – признались победители конкурса из салона «Акцент». – Мы рады победе, и нас захлестывают такие эмоции, которых больше нигде не получишь. Наверное, именно поэтому всякий раз, готовясь к конкурсу, мы себе говорим: все, в последний раз. Ведь это огромный труд – по сути, подготовка шла ежедневно два месяца, сегодня мы проснулись уже в пять утра. Но что-то нам подсказывает, что уже через месяц мы будем снова готовы покорять новую вершину – потому что надо постоянно развиваться».

Всех призеров ждали кубки, грамоты, цветы и многочисленные подарки от спонсоров, в числе которых компании «Estel – Космопроф», Schwarzkopf Professional, «Астория Косметик СПб», АО «Тандер» и сеть магазинов «Магнит – Косметик», ООО «Астарта», ООО «Сладкий союз» и другие.