Стратегический запас Дружной Горки

Стратегический запас Дружной Горки

Очередное выездное заседание Совета глав администраций городских и сельских поселений Гатчинского муниципального района началось со знакомства с предприятиями Дружногорского городского поселения.


Производитель хозяйственно-бытовых товаров ЗАО «Текос – индустрия» базируется на окраине поселка Дружная Горка. Ранее «Текос» располагался на арендованных площадях, а пять лет назад в Дружной Горке было построено новое современное производство.

Экскурсию по производственным корпусам, расположенным на площади 2 тыс. кв. м, провел директор предприятия Валерий Дворянкин. Компания производит губки для мытья посуды и салфетки для кухни. Руководители поселений отметили хорошие условия труда в цехах и современное оборудование. Коллектив предприятия стабильный и, как отметили руководители, принципиально состоит из местных жителей.

На производстве занято 87 человек. Заработная плата в среднем составляет около 24 тысяч рублей в месяц. Продукция предприятия в первую очередь реализуется в торговых сетях Северо-Запада страны, можно ее встретить и на гатчинских прилавках. С главой администрации Гатчинского района Еленой Любушкиной разговор пошел о новых рынках сбыта хозяйственно-бытовых товаров, путях снижения розничных цен и создании рабочих мест для инвалидов.

Посещение комбината «Нева» Росрезерва в этот день было не случайным. Коллектив предприятия принимал поздравления со знаменательным событием – 85-й годовщиной образования системы государственных резервов Российской Федерации. Вручая поздравительный адрес и подарки директору комбината «Нева» Михаилу Чепикову, Елена Любушкина сказала: «Мы верим, что в самых сложных экстремальных ситуациях сотрудники системы государственных резервов Российской Федерации с честью справятся с любыми поставленными задачами, всегда окажут необходимую помощь. Разделяя с вами радость праздника, от всей души желаем всем членам коллектива крепкого здоровья, новых профессиональных успехов, счастья, мира и благополучия».

Актуальный для Гатчинского района вопрос о муниципальном земельном контроле по выявлению и вовлечению в оборот неиспользованных земель сельскохозяйственного назначения был поднят на заседании Совета глав администраций. Борщевик стоит лесом. Что мешает навести порядок? Как наказать собственников, которые не работают на земле? Законодательство стоит на защите малого бизнеса, поэтому одной фотографии заросшей земли мало. Чтобы инициировать проверку, нужна обширная доказательная база конкретного вреда, который наносится собственником сельскохозяйственной земле.

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирина Апанасова дала разъяснения, как готовить документы и обосновывать необходимость проведения проверки сельскохозяйственных земель в надзорных органах, чтобы получить на это разрешение. В дальнейшем на эту тему решено провести семинар.

Также в ходе заседания обсуждалась информация о формировании земельных участков под многоквартирными домами, проведение инструментального обследования домов и получения заключений экспертных организаций о состоянии соответствующих объектов капитального строительства.