Подготовка к ГТО начинается с шахмат?

Подготовка к ГТО начинается с шахмат?

В Гатчинском шахматном клубе «Дебют» состоялись дружеские соревнования между членами Союза пенсионеров России Гатчинского района.


Мероприятие проводилось впервые, но уже точно можно сказать, что оно станет традиционным. Об этом говорит количество желающих принять участие в шахматно-шашечных баталиях.

Как рассказала председатель Гатчинского отделения Союза пенсионеров Валентина Попова, на первые соревнования решено было пригласить уже владеющих техникой игры в шахматы и шашки. Так образовались две команды.

С самого утра, как только открылись двери шахматного клуба «Дебют», участники турнира сразу же заняли свои места за игральными столами. Комната тут же наполнилась разговорами, спорами. Игроки постоянно обращались к руководителю клуба Николаю Кокорину за советом, как поступить в той или иной спорной ситуации.

По словам одного из членов Союза Валентины Андреевой, шахматы и шашки – самые полезные игры для пенсионеров. Они тренируют мозговую активность, мотивируют их к постоянному общению в коллективе.

Турнир длился на протяжении двух часов, которые завершились награждением участников сувенирами, грамотами и совместным чаепитием. Кстати, организовать его помог депутат Гатчины Тимур Беруль.

Валентина Николаевна также рассказала, что члены Союза пенсионеров Гатчинского района настолько активные люди, что приняли решение со следующего года сдавать нормы ГТО. Общественная организация выиграла грант администрации Гатчинского района на организацию этого мероприятия. Уже сейчас члены Союза пенсионеров активно участвуют в скандинавской ходьбе. В этом им помогает тренер, руководитель спортивной секции по скандинавской ходьбе Зоя Романова.

За организацию спортивной составляющей деятельности Союза пенсионеров Гатчинского района члены общественной организации сердечно благодарят депутата Законодательного собрания Ленинградской области Александра Русских.