В Гатчине открылся общественный туалет

В Гатчине открылся общественный туалет

Впервые в постсоветское время в городе Гатчине открылся общественный туалет. Без преувеличения, это событие для нашего города.


Если театр начинается с вешалки, то культура – с наличия чистого общественного туалета. В последние десятилетия общественные туалеты в городе только закрывали. Сначала пропал туалет у стадиона «Спартак», потом у Гатчинского дворца молодежи… Меньше их стало в парках. На вокзале – только при наличии билета. И вот, наконец, на площадке «Юность» рядом с детскими горками и каруселями новый общественный туалет распахнул свои двери для посетителей. Здание капитальное, с отоплением и пандусами. Как положено, здесь обустроена кабинка для инвалидов, помещение для обслуживающего персонала.

Желтое помпезное здание в гатчинском стиле построили еще летом, подвели тепло и прочие коммуникации. Открыть крайне необходимое городу заведение планировали ко Дню города. Потом дело приостановилось из-за бумажных вопросов и согласований, и только в последних числах октября начались работы по благоустройству прилегающей территории.

Стоимость посещения туалета составляет 20 рублей. Насколько он будет востребован, покажет время.