МУП «Водоканал» вновь лучший

МУП «Водоканал» вновь лучший

По итогам III Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES-2016 МУП «Водоканал» Гатчины вошел в тройку лучших предприятий страны.


Муниципальное предприятие получило почетную бронзу в номинации «Эффективная модель привлечения внебюджетных средств в жилищно-коммунальном хозяйстве».

Мы уже писали о том, что МУП «Водоканал» Гатчины продолжает успешное сотрудничество с некоммерческим фондом Джона Нурминена (Финляндия) и ООО «Росэкострой Инжиниринг» (Россия) по реализации проекта установки станции хранения и дозирования химического реагента на очистных сооружениях города. Стоимость строительства станции, которая была возведена финскими партнерами абсолютно безвозмездно, составила 121 500 евро. Строительно-монтажные работы были выполнены за счет средств бюджета Гатчины и составили 3,5 млн рублей.

Блестящие результаты предприятия на региональном этапе конкурса, где МУП «Водоканал» Гатчины с проектом привлечения внебюджетных средств для развития жилищно-коммунального хозяйства занял два первых места и одно второе, позволили заявиться на Всероссийский этап конкурса проектов по энергоэффективности. Примечательно не только то, что наш регион представлял Гатчинский «Водоканал», но и то, что предприятие было единственным муниципальным, принявшим участие в конкурсе в номинации «Эффективная модель привлечения внебюджетных средств в ЖКХ».

Награждение МУП «Водоканал» Гатчины в лице его директора Юрия Цыпкайкина проходило в Москве в рамках Международного форума ENES-2016.