По звёздной дорожке – в царство Деда Мороза

По звёздной дорожке – в царство Деда Мороза

Яркую череду детских утренников, новогодних елок и веселых представлений в субботу, 17 декабря, открыл Гатчинский Дом культуры, представив для малышей интерактивную программу «Новогодние чудеса в царстве Деда Мороза».


Первое новогоднее представление состоялось в Зеркальном зале Дома культуры, который устроители праздника поделили на несколько функциональных зон.

Чудеса начались для малышей еще в фойе ДК, где их встретили веселые снежные человечки. Затем детей провели в сказочную Мастерскую, хозяйка которой, Марья-Искусница, научила их делать символы Нового года – милых снеговичков. Каждый малыш мог унести маленькое чудо, сделанное своими руками, с собой, чтобы потом повесить его на новогоднюю елку.

Здесь же, в Мастерской, работала Новогодняя почта – каждый ребенок мог написать письмо со своим самым заветным желанием, чтобы чуть позже передать его лично в руки Деду Морозу. Самые маленькие старательно изображали свою главную мечту с помощью карандашей и фломастеров.

От увлекательного занятия детей смогла отвлечь только Зимушка-Зима, взявшая на себя почетную обязанность отвести их по звездной тропинке в Волшебный лес. Чего здесь только не было – Поляна сказок, нарядная красавица елка, пока еще погруженная в лесной полусумрак, загадочные сани, в которые детвору так и манило забраться! А чуть вдалеке грандиозным сооружением высился трон главного зимнего волшебника – Деда Мороза, который, как обычно, запаздывал на встречу с ребятами.

Как это чаще всего бывает в новогодних сказках, первой к ребятам из леса вышла Снегурочка. В ожидании Деда Мороза на волшебной поляне началось настоящее веселье – с играми, танцами и конкурсами. Но вот появился сам хозяин зимнего царства, который зажег новогоднюю елочку и позволил ребятам заглянуть под крышку волшебного сундука, в котором хранятся уникальные сказочные предметы. Что же они там нашли – это тайна, которую сможет узнать каждый, кто отважится совершить путешествие в зимнее царство Деда Мороза.

Новогоднее представление завершилось традиционным хороводом, парадом карнавальных костюмов и небольшой фотосессией с самим Дедом Морозом.