Современный детский городок – для веселых игр

Современный детский городок – для веселых игр

Еще один современный детский город появился в пос. Новый Учхоз Войсковицкого поселения Гатчинского района. По этому случаю руководители территории устроили для детей и их родителей настоящий праздник — с песнями, танцами, воздушными шарами и конкурсами.


Напомним, что первая площадка, отвечающая всем современным требованиям, появилась в административном центре Войсковицкого поселения в прошлом году благодаря участию в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий», одной из целей которой является грантовая поддержка местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

 Как и в прошлом году, конкурс на строительство детского городка выиграла компания ООО «Мидас». Средства в размере более чем 3 млн рублей были выделены из федерального, областного и местного бюджетов, помощь также оказали местные предприниматели и депутаты Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко и Александр Русских.

 На площадке в центре поселка Новый Учхоз были установлены различные игровые комплексы, качели, горки и спортивные тренажеры для детей постарше. Разноцветное покрытие, устилающее территорию площадки, состоит из смеси дробленой резины и клея. Будучи экологически чистым, травмобезопасным и гигроскопичным, оно легко впитывает и пропускает воду. А значит уже через некоторое время после дождя оно вновь пригодно для игр.

 В торжественной церемонии открытия площадки в Новом Учхозе приняли участие руководители Войсковицкого поселения Руслан Алехин и Евгений Воронин, а также депутаты областного парламента Татьяна Бездетко и Александр Русских.

 Татьяна Викторовна поздравила маленьких жителей поселения и их родителей с появлением нового центра общественной жизни и пожелала им чаще собираться на площадке и устраивать веселые игры.

 Глава местной администрации Евгений Воронин отдельно отметил большой вклад в реализацию проекта по строительству площадки комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области и пообещал, что на этом развитие поселка в плане обустройства досуговых мест для жителей Нового Учхоза не закончится.

 — На следующий год у нас запланировано строительство комбинированной спортивной площади для взрослых и детей, — сказал Евгений Васильевич.

 Но уже сейчас жители поселка не устают благодарить местную администрацию. Ольга Шекрен, которая живет рядом с новым детским городком, рассказала, как на ее глазах возводили новый комплекс для детей:

 — Мы все ждали эту площадку с нетерпением, особенно дети. Старая площадка уже морально устарела, а новая не перестает радовать глаз. Она яркая, удобная и притягательная для детей.

 Пока взрослые обсуждали преимущества нового детского городка, дети вовсю пробовали его на прочность. Тем более что разнообразие комплекса позволяет играть на его территории большому количеству детей. В день открытия площадки в гости к маленьким жителям Нового Учхоза приехали аниматоры, которые в костюмах Медведя и Лунтика долго развлекали детей.