Новый подход к уличной уборке в Гатчине

Новый подход к уличной уборке в Гатчине

Жители Гатчины уже заметили, что опавшую листву с газонов начали убирать по новой технологии. На замену граблям пришли воздуходувки, а лопаты заменил пылесос.


Как рассказал директор УБДХ г. Гатчины Владимир Рящин, на сегодняшний день в городе работает три бригады по уборке опавшей листвы. Бригады разделены в зависимости от способа и технической возможности уборки улиц. Там, где отсутствует возможность подъезда спецтехники для погрузки листвы, сначала дворники с граблями собирают листву в кучи, а затем дорожный механизированный пылесос на базе мусоровоза с помощью специального 6-метрового шланга отправляет весь мусор сразу же в бункер.

- Новый пылесос зарекомендовал себя отлично. Этим способом мы за день можем убрать опавшую листву с обеих сторон пр. 25 Октября, – рассказал Владимир Рящин.

Две другие бригады с помощью воздуходувок сдувают опавшую листву с газона на тротуар, а затем погрузчиками грузят ее в самосвалы.

В 2017 году УБДХ г. Гатчины были закуплены дополнительные воздуходувные устройства для того, чтобы сделать процесс уборки городских улиц более оперативным и эффективным. Весной воздуходувки используются для уборки тротуаров от остатков пескосоляной смеси и гранитного отсева.

На сегодняшний день более 30 сотрудников УБДХ г. Гатчины задействованы в уборке газонов и скверов от опавшей листвы.

- В этом году нам повезло с погодой, и мы успели убрать практически всю основную массу опавшей листвы с территории, которую обслуживает предприятие, – сказал Владимир Рящин.

Уборка опавшей листвы продолжится и на следующей неделе.