За две недели – 13 пожаров

За две недели – 13 пожаров

За две недели – с 31 октября по 13 ноября - на территории Гатчинского муниципального района произошло 13 пожаров, погибших и пострадавших нет.


31 октября в Гатчине на улице Изотова в результате хулиганских действий неустановленных лиц выгорела прихожая в одной из квартир. В ходе дознания установлено, что кнопка дверного звонка была зафиксирована неизвестным предметом, что привело к аварийному режиму работы звонка, последующему замыканию и, как результат, пожару. Проводится дознание.

Первый день ноября в Гатчине ознаменовался неприятным происшествием в туристическом автобусе «Мерседес», в котором произошло замыкание электрооборудования без последующего горения. Никто не пострадал.

2 ноября в Гатчине на улице Беляева в одной из квартир муниципального дома выгорела кладовка, частично пострадала прихожая. Причиной пожара стало замыкание электропроводки.

3 ноября в Елизаветино на частном участке загорелась времянка, после чего огонь перекинулся на стоящий рядом дом. В результате пожара времянка выгорела полностью, а  в доме -  кровля и частично внутренние помещения. Причиной пожара  также стало замыкание электропроводки.

В тот же день в поселке Сиверский сгорел частный жилой дом на двух хозяев. Владельцы одной половины дома приехали на дачу, затопили печь и ушли в магазин. Вернувшись, увидели, что строение охвачено огнём. Причина пожара устанавливается.

4 ноября в садоводстве «Ленгипротранс» массива «Новинка» сгорел дачный дом. Причина пожара - аварийный режим работы электрического водонагревателя.

В тот же день в посёлке Сиверский на улице Саши Никифорова в частной бане выгорели потолочные перекрытия в месте прохождения печной трубы. Причиной пожара стала неисправность печного оборудования.

5 ноября в деревне Корписалово сгорел частный дом. Причина пожара устанавливается.

В тот же день на территории ООО «Фрамир» в результате высекания искры и попадания её в бункер для сбора опилок произошло возгорание здания котельной. Проводится дознание.

6 ноября в Пудости на территории рыбоперерабатывающего комбината в посёлке Пудость загорелся легковой автомобиль «Рено Логан». Причина пожара устанавливается.

6 ноября в посёлке Сиверский на территории военного городка, в одной из квартир многоквартирном жилого дома выгорела стена в прихожей и антресоль. Причина - неисправность электропроводки. В момент пожара в квартире никого не было, дым почувствовали соседи и вызвали пожарных.

7 ноября в Гатчине горел склад готовой продукции АО «Электронстандарт» на площади более 900 кв. метров. Для определения причины возгорания на месте пожара работали эксперты испытательной пожарной лаборатории Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

9 ноября в деревне Химози по неустановленной пока причине в частном доме выгорела комната на площади 10 кв. метров. Проводится дознание.