«Не найдешь теплее рук и нежнее маминых...»

«Не найдешь теплее рук и нежнее маминых...»

Замечательно теплый и трогательный праздник, посвященный Международному дню матери, прошел в Центре творчества юных города Гатчины 24 ноября. В этот день здесь чествовали мам разных профессий, подарив им яркий концерт с реальными историями из жизни главных героинь праздника.


Конечно, одного официального праздника, посвященного мамам, недостаточно для того чтобы передать всю нашу любовь к ним. И все-таки это отличный повод, чтобы еще раз выразить им свою признательность за наше появление на свет и то бесконечное тепло, которым они заполняют всю нашу жизнь, начиная с самого рождения. Они ведут нас по жизни от первых шагов до взрослых решений, неизменно оберегая, стараясь прикрыть собой и защитить от всех бед, не оставляя даже тогда, когда время берет свое...

В этот день в ЦТЮ в адрес женщин-матерей звучали самые теплые слова благодарности, понимания и поддержки. От имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области и от себя лично с праздником их поздравила депутат Законодательного собрания Ленинградской области Людмила Тептина:

- Каждый из нас в самые волнующие и ответственные моменты жизни обращается к маме, потому что она — это тот человек, который всегда поддержит, подставит плечо... Вам так нелегко в этой жизни, ведь приходится сочетать материнский долг с работой, с общественной деятельностью. Но, тем не менее, вы продолжаете оставаться сердцем и душой семьи. Вы — хранительницы домашнего очага, жены, первые и главные люди для своих детей.

Со словами благодарности к мамам обратился и глава города Гатчины Виталий Филоненко, который заметил, что на матерях держится не только благополучие одной семьи или рода, но и судьба всей России.

«Несколько историй из жизни женщин» - так назвали праздничный концерт его организаторы, сотрудники Центра творчества юных. И действительно, любая женская история удивительна, ведь сплетается она не только из супружеских и материнских будней, но и из профессии, работы, непростого порой труда, увлечений, делающих жизнь многогранной и яркой.

В этот день чествовали мам с очень разными судьбами и профессиями. Пятеро из них вышли на сцену, чтобы принять поздравления не только от своих детей, но и от всего города. Все они получили огромные букеты цветов и благодарственные письма от депутатов Законодательного собрания Ленинградской области за самоотверженный труд по воспитанию детей, сохранение семейных ценностей и традиций, за мудрость и жизненный опыт.

Работа у первой представленной гатчинцам мамы, младшего сержанта внутренней службы, радиотелефониста противопожарной службы Гатчинского района Светланы Викторовны Кузнецовой, очень непростая, ведь от нее зависит жизнь многих людей. Но трудностей эта женщина не боится, ведь рядом с ней ее семья — муж и дочь Полина, которая вышла в этот день на сцену ЦТЮ, чтобы поздравить маму.

В любой момент готова прийти на помощь людям еще одна мама - врач скорой помощи Нина Тимофеевна Коничева. Эта профессия — одна из самых сложных и ответственных, и для нее нужен особый характер. Но не меньше личных качеств важна и поддержка семьи, в которой есть уже не только взрослые сыновья, но и подрастающие внуки. Преподаватель химии Ольга Владимировна Попова — «по совместительству» еще и многодетная мама, а теперь уже и бабушка. Чтобы поздравить ее, на сцену ЦТЮ в этот праздничный день вышла вся ее многочисленная семья, исполнив русскую народную песню.

Поздравления от своих семей, всей Гатчины и депутатского корпуса Законодательного собрания Ленинградской области в этот день приняли также капитан внутренней службы, инспектор штаба УМВД России по Гатчинскому району Ленинградской области Татьяна Вячеславовна Киселева и многодетная мама Елена Владимировна Чернецова. Появление каждой мамы на сцене сопровождалось музыкальными подарками, которые подготовили для них гатчинские школьники и творческие коллективы города.