Большая помощь маленьким друзьям

Большая помощь маленьким друзьям

Новый год – это время подарков и хороших начинаний. Обычно сюрпризы дарят детям, но в Гатчинской школе №4 новогодний подарок приготовили сами дети. А получателями презента стали питомцы кризисного центра «Теремок» из Нового Света.


В начальной школе с помощью учеников была организована новогодняя ярмарка поделок. Все работы на тему «Собака – символ наступающего года» были выполнены ребятами при активной поддержке их родителей.

В итоге на импровизированных прилавках оказались сшитые, вязаные, плетеные, склеенные собачки всяких форм и размеров. Кто-то слепил их из глины или пластилина, кто-то испек печенье в виде песиков, а кто-то использовал для своей работы нетрадиционные материалы. Здесь был товар на любой вкус и кошелек.

Для организаторов ярмарки важно было не только собрать средства для больных и нуждающихся животных, но и достучаться до сердец юных гатчинцев. Показать, что из их небольшой посильной помощи может получиться большое полезное дело.

Каждая поделка нашла своего покупателя, и в итоге была собрана внушительная сумма — 8700 рублей. Все эти деньги были торжественно переданы волонтеру кризисного центра Наталье Анатольевне Есауловой.

Уходили дети с ярмарки в приподнятом настроении, они говорили о том, что вовсе не жалко им своих поделок, ведь как это приятно – делать добро тем, кто делает нашу жизнь лучше.