Сказка прячется под ёлкой

Сказка прячется под ёлкой

Весело и познавательно 22 декабря в Гатчинской детской библиотеке прошел новогодний литературный праздник «Сказка спряталась под елкой». Участие в нем приняли самые юные читатели библиотеки.


В уютном, празднично украшенном читальном зале малышей уже ждала нарядная елочка, под которой таились настоящие чудеса. Что это за чудеса - и предстояло разгадать маленьким книгочеям.

Двери в новогоднюю сказку открыли любимый персонаж Пушкина Кот Ученый и хозяйка всех библиотек и книжных собраний Книжная Фея. Ни один новогодний праздник не обходится без волшебства, а у тех, кто встречал ребят, были сразу два волшебных предмета - Волшебная книга сказок и Волшебная палочка.

И вот книга раскрыта. Всего один взмах волшебной палочки, и чудеса вот-вот начнутся... Но вот беда: оказалось, что в Волшебной книге сказок перепутаны все странички! А главная виновница этого безобразия - вредная Бяка-Бука - и в ус не дует, доказывая, что так гораздо интереснее. Ей такие проделки не впервой, ведь именно она по ночам переставляет в библиотеке книжки, запутывая в них странички, а днем нашептывает детям вредные советы вроде: «Берите книжки только грязными руками! Обязательно вырывайте из них странички! А еще лучше - не читайте их вообще!»

Наверное, надеялась Бука-Бяка, что дети хотя бы на этот раз ее послушают, но не тут-то было! Ребята так дружно защищали свои любимые сказки, отвечая на вопросы литературной викторины, что книжной хулиганке пришлось отступить - до поры до времени. А тут и самый долгожданный момент праздника настал - у елочки появился Дед Мороз со своей любимой внучкой Снегурочкой. Впрочем, вредная Бяка-Бука и тут успела, наябедничав новогодним волшебникам на детей. Но Дед Мороз, конечно же, ей не поверил.

Ребята так хорошо отгадывали загадки, так весело водили хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг елки, так замечательно читали приготовленные для праздника стихи, что пришлось Бяке-Буке сдаться и стать доброй и пушистой. 

Конечно же, все ребята получили в этот предновогодний праздничный вечер сладкие угощения, которые приготовил для них благотворительный фонд «Теплый дом». Даже Бяке-Буке такой подарочек достался: Новый год - он ведь для всех!