«Гатчинская правда» – триумфатор журналистского конкурса

«Гатчинская правда» – триумфатор журналистского конкурса

В старый новый год российские журналисты отметили свой профессиональный праздник - День печати. В Гатчинском муниципальном районе по этому поводу состоялась праздничная встреча с руководством Гатчины и района и награждение победителей конкурса публикаций, посвященных Году истории и 90-летию Ленинградской области и Гатчинского района.


- Как от доктора зависит, какой будет поставлен диагноз, так и от журналиста зависит, какой мы увидим жизнь, - отметила, обращаясь к руководителям гатчинских СМИ и журналистам-победителям, глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. - Пока есть журналистика, есть отличное от руководства мнение, которое корректирует и нашу деятельность. Вы ближе к людям, лучше видите и чувствуете проблемы, поэтому информация через СМИ поступает разная, но интересная. Мы ее слышим и делаем определенные выводы. В ней есть много личного отношения человека, который пишет. Но слово журналиста остается в голове, как посыл или как вызов. 

Елена Любушкина сообщила журналистам предварительные итоги минувшего года. Обрисовала круг задач, которые предстоит решить, обратив особое внимание на задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг: она уже близка к 1 млрд рублей.

К поздравлениям присоединились глава Гатчинского района Андрей Ильин и глава города Гатчины Виталий Филоненко.

- Мы благодарны вам за взвешенную, проанализированную подачу информации, за объективность и обоснованность суждений, - сказал глава Гатчинского района Андрей Ильин. - Мы благодарны вам за «ложку дегтя», которая, в конце концов, поможет решить проблему. Легкого вам пера и крепкого здоровья.

Виталий Филоненко уверен, что «не должно быть средств массовой информации «под одну гребенку.

-  И это замечательно, что у нас в Гатчине все СМИ, редакторы, журналисты имеют свою точку зрения. Все вы молодцы! – сказал он, обращаясь к приглашенным.

На церемонии награждения победителей районного конкурса триумфатором стала газета «Гатчинская правда». Из 12 призовых мест девять у журналистов «Гатчинской правды». Дипломы и призы были вручены Татьяне Можаевой, Юлии Лысанюк, Ирине Хрусталевой и Екатерине Дзюба. Работы гатчинских журналистов оценивались жюри в четырех конкурсных номинациях: «Серия публикаций, рассказывающих об истории региона через историю Гатчинской земли», «История рождается сегодня», «Лучший социально-значимый журналистский материал, повлиявший на реше-ние проблемы, поднятой жителями Гатчинского муниципального района» и «История в лицах».

Также были отмечены работы коллег – серия публикаций в газете «Спектр-Гатчина» Надежды Красноперовой; публикации, посвященные празднику Куприна, в газете «Уездные вести» Алены Рыбаковой и статья редактора газеты «Гатчина-Инфо» Галины Паламарчук. Также Галине Анатольевне была вручена памятная медаль «90 лет Ленинградской области» за особые заслуги в развитии региона.

За кружечкой чая журналисты не только принимали поздравления и подарки, но и сами их дарили. По традиции заместитель главного редактора журнала «Лучшее в Гатчине», сайта Гатчина Life Юлия Колбенева прочитали стихи собственного сочинения, а журналисты «Гатчинской правды» в этот раз наградили «Самого открытого чиновника». По итогам 2017 года им стала глава администрации Елена Любушкина, создавшая максимальное количество информационных поводов. В подарок Елена Викторовна получила специальный приз «Легкое перо» – декоративную подушку в виде карандаша с логотипом «Гатчинской правды».