В Гатчинском районе задержан полицейский

В Гатчинском районе задержан полицейский

24 января в ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий в деревне Ивановка Гатчинского района задержан подозреваемый – сотрудник полиции.


Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главка изобличили полицейского в хранении запрещенных веществ, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

У сотрудника полиции, который работал водителем, был обнаружен и изъят прозрачный полиэтиленовый сверток с эластичным веществом темно-оранжевого цвета. В ходе проведенной экспертизы установлено, что изъятое вещество – амфетамин, массой 1,7 грамма.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение психотропных веществ). Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК России.

В случае подтверждения вины сотрудник будет уволен из органов внутренних дел  и понесет наказание в соответствии с нормами действующего уголовного законодательства, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.