Здание для начальных классов Гатчинской школы № 4 опечатано

Здание для начальных классов Гатчинской школы № 4 опечатано

Педагоги и ученики начальных классов Гатчинской средней школы № 4 сегодня были неприятно удивлены вторжением людей в форме. В 12.30 судебные приставы попросили всех покинуть помещения и опечатали здание, в котором занимаются младшие школьники.


Детей срочно отвели в актовый зал основного здания школы, ведь многие из них после уроков продолжают заниматься в группах продленного дня и ждут прихода родителей.

По словам председателя Комитета по образованию Гатчинского муниципального района Сергея Попкова, сегодня состоялось заседание Гатчинского городского суда. Судья вынесла решение временно приостановить деятельность в одном из зданий Гатчинской школы № 4, а именно в здании для начальных классов школы, на 10 суток – до 5 февраля 2018 года.

Судья усмотрела нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения, то есть административное правонарушение, предусмотренное ст. 6.7 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Как рассказал Сергей Попков, школе были предъявлены требования по недостаточному количеству площадей в здании для размещения туалетов, раздевалок и рекреационной зоны.

Привести в соответствие с предъявленными требованиями здание начальной школы будет возможно в рамках капитального ремонта, который планируется начать в сентябре 2018 году. На время капитального ремонта дети будут учиться в здании основной школы.

В установленный судом срок учащиеся начальной школы с 1 по 4 классы будут проходить обучение дистанционно. Также в главном здании школы можно будет получить необходимые консультации. Учителя будут на рабочих местах в первой половине дня. Предполагается, что 5 февраля дети продолжат обучение в здании начальной школы.