UNI DAN: сделано в Кобринском

UNI DAN: сделано в Кобринском

Десять лет назад в Гатчинском районе на территории Кобринского поселения открылось производство пищевкусовых приправ торговой марки UNI DAN. Генеральный директор Виктор Володин рассказал о становлении компании, планируемом расширении производства и социальной политике организации, а вот секреты соусов UNI DAN так и не раскрыл.


Виктор Володин вырос в Санкт-Петербурге, окончил мореходное училище, шесть лет провел в море. Потом решил переквалифицироваться в предпринимателя.

Так в 1998 году открылась компания UNI DAN как предприятие по производству бакалейной группы товаров. Первым из выпускаемых продуктов стал майонез, но его производство пришлось закрыть из-за высокой конкуренции на рынке. Затем появился «Хрен», производимый по принципу плодоовощной переработки натурального корня хрена. Следующими видами производимой продукции стали товары томатной, горчичной, овощных и других групп.

На сегодняшний день компания занимает лидирующее положение по переработке корня хрена и играет заметную роль на российском рынке бакалейной группы товаров. Несмотря на то, что вкус горчицы, хрена или томатной пасты по большому счету одинаковый у всех производителей, рецептура марки UNI DAN отличается. Секреты производства хранятся в тайне.

Долгое время компания работала со сформировавшейся базой поставщиков ингредиентов, но после конфликта, произошедшего на Украине, пришлось переориентироваться на местных производителей.

Как рассказал Виктор Володин, представители компании UNI DAN самостоятельно проводят аудит новых поставщиков и выбирают лучших.

- Со случайными людьми работать нельзя, лучше самому убедиться в качестве товара, – считает он.

Большая часть ингредиентов поступает из южных регионов страны, томатную пасту закупают в Китае. Но, как заверяет Виктор Володин, российские производители вскоре должны превзойти китайцев по качеству продукта. Корень хрена выращивают сами в Псковской области и собрали первый урожай. Планируют выращивать чеснок, потребность в котором велика. Накануне нашей встречи Виктор Володин как раз вернулся из Германии, где посещал выставку сельскохозяйственной техники для выращивания ингредиентов.

Десять лет назад производство соусов UNI DAN переехало из Санкт-Петербурга в пос. Кобринское Гатчинского района. Недавно был открыт новый холодильный склад и склад готовой продукции.

На производстве трудятся 86 человек. Среди них – дегустаторы из комиссии отдела сбыта. Как пояснил Виктор Володин, на суд жюри представляется несколько образцов нового продукта, в результате на производство поступает именно тот образец, который набрал наибольшее количество баллов.

Продукция компании UNI DAN трижды принимала участие в про-грамме «Контрольная закупка» на Первом канале и трижды становились победителями горчица зернистая и хрен столовый.

- Конечно, приятно. Это честный выбор граждан, которые выбирали продукт не из-за упаковки или известности бренда, а по вкусовым качествам, – сказал Виктор Володин.

Кстати, на производственной площадке выпускается не только продукция компании UNI DAN, которая продается в большинстве сетевых магазинов Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Некоторые другие торговые марки также производят свою продукцию на современном оборудовании компании. Оборудование для производства закупается в Польше и Германии.

Ассортимент торговой марки UNI DAN разнообразен и включает в себя несколько видов томатной пасты, горчицы, хрена, кетчупа, аджики и даже хренодер. Кроме того, продукция также рассчитана на разные кошельки, и потому предлагается и в стеклянных банках, и в мягкой упаковке.

Виктор Володин признался, что его семья употребляет в пищу только приправы компании UNI DAN. 

- Я точно знаю состав продукции, – поясняет он. Кстати, его любимым продуктом является аджика.

Компания UNI DAN сотрудничает с поставщиками продуктов питания для ресторанов и кафе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые закупают у них соусы.

Располагаясь на территории Кобринского поселения, компания UNI DAN активно сотрудничает с местной администрацией.

- После десяти лет совместной работы могу сказать только положительное о местных органах власти, – сказал Виктор Володин.

Сотрудники компании активно занимаются социальной работой: помогают устраивать детские праздники, покупают подарки для детей, организуют для них различные поездки.

В конце прошлого года коллектив компании UNI DAN наградили почетной грамотой Законодательного собрания Ленинградской области «за высокое качество выпускаемой продукции, благотворительную деятельность и большой вклад в социально-экономическое развитие Кобринского поселения» по ходатайству областного депутата Сергея Коняева.

Что касается планов на дальнейшее развитие, то компания UNI DAN с уверенностью смотрит в будущее.

Фото Ольги Фирсовой