В выходные в Гатчине шли бои по бадминтону

В выходные в Гатчине шли бои по бадминтону

На протяжении двух дней, 10 и 11 марта, в ФОК «Арена» в Гатчине проходил Открытый чемпионат Ленинградской области по бадминтону.


В отсутствие двух сильнейших игроков успешно защитить честь области удалось молодым спорт-сменам (Никита Агалаков накануне заболел, а Михаил Лавриков в это время в составе сборной команды России в рамках подготовки к юниорскому чемпионату Европы принимал участие в турнирах, которые проходили в Голландии и Германии).

В финал мужской одиночной категории группы А впервые пробился Егор Холкин. Выиграл финальный матч опытный Дмитрий Клименко – серебряный призер Санкт-Петербурга, обыгравший Егора во второй партии.

Также хорошо провел свои игры в одиночной категории бронзовый призер Первенства Европы до 15 лет Игорь Пушкарев, пробившийся в четверку сильнейших. Его борьба на корте за каждое очко в матче за третье место привела в восхищение зрителей, но опытный Антон Кваснов вырвал концовку третьей партии, победив со счетом 18-21, 21-16, 21-18.

В мужской одиночной категории Михаил Ильин в драматичной борьбе уступил Андрею Югаю (Пушкин) в трех партиях 21-14, 14-21, 21-19.

Зато в мужских парах наши сильнейшие юноши Егор Холкин и Игорь Пушкарев в полуфинале обыграли в двух партиях Ивана Ческидова и Никиту Игнатьева (оба из Гатчины) со счетом 21-17, 26-24. В финале в двух партиях они также победили опытных Александра Логинова (студент 4-го курса Гатчинского педколледжа) и Владимира Бузунова (Санкт-Петербург) со счетом 21-19, 21-17.

Никита Игнатьев и Иван Ческидов сумели в двух партиях обыграть спортсменов из Великого Новгорода со счетом 22-20, 21-19 и стали бронзовыми призерами.

В женской парной категории группы А пара Виктории Хрыкиной и Дарьи Шариковой заняла третье место, а пара Татьяны Сониной и Софии Артамоновой – четвертое.

Среди смешанных пар группы А финал выиграли мастера спорта, призеры чемпионатов и Кубка России Максим Романов и Ирина Хлебко.

Но победа досталась им в сложной игре из трех партий. Юношеская пара Егора Холкина и Виктории Хрыкиной играла великолепно и заняла второе место, уступив с боевым счетом 21-17, 14-21, 21-17. Третье место заняли Александр Логинов и Ольга Кончакова.

Среди смешанных пар группы В пара Михаила Ильина и Юлии Ильиной заняла второе место, уступив соперникам из Пушкина Андрею Югаю и Анастасии Умеренковой со счетом 21-17, 21-19.

В квалификационных играх отличились Татьяна Сонина (13 лет), ставшая лучшей в женской одиночной категории группы С. В женской одиночной категории группы А Юлия Ильина заняла четвертое место.

Георгий Сивцев достойно сражался в мужском одиночном разряде группы Д и занял второе место, уступив только питерскому спортсмену Семену Малому в трех партиях со счетом 15-21, 25-23, 15-21.

Примерно в эти же дни на представительном турнире юношей, который проходил с 8 по 11 марта в Нижнем Новгороде, отлично выступил гатчинский бадминтонист Всеволод Черкасов в группе до 11 лет. Он выиграл третье место в одиночном разряде, третье место в смешанном разряде (с Катей Яковлевой из Санкт-Петербурга) и занял второе место в парном разряде среди юношей с Валерой Старостиным из г. Жуковского. В турнире принимали участие все сильнейшие юноши из 21 города 12-ти регионов России.

 Владимир Русских, главный судья соревнований