Подскажут верный путь

Подскажут верный путь

Человек рождается для счастья, но не все ведут к нему пути. За верный путь к счастью молодых людей в Гатчинском районе отвечают члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. По случаю столетнего юбилея комиссии в Гатчинском Дворце молодежи состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие ветераны и действующие члены комиссии.


С приветственным словом к собравшимся гостям обратился первый заместитель главы администрации Гатчинского района, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Роман Дерендяев. Он зачитал поздравительный адрес от имени главы районной администрации Елены Любушкиной.

- Спасибо вам за то, что посвящаете себя детям, которые сбились с правильного пути, за то, что стали для них наставниками, помогаете им вырасти достойными и законопослушными гражданами, - прозвучало со сцены.

Первыми на сцене чествовали тех, кто возглавлял комиссию при администрации Гатчинского района в разные годы. Это Нина Мишина, Николай Маслов, Владимир Кузьмин, Людмила Голубева, а также Евгений Веселовский, который возглавлял комиссию при администрации г. Гатчины.

Роман Дерендяев поблагодарил их за нелегкий труд, работоспособность и терпение, а также вручил благодарственные письма за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В ответном слове Николай Маслов пожелал своим коллегам здоровья и послушных детей, а также сравнил работу в комиссии по делам несовершеннолетних с воспитанием внуков, которым он сейчас занимается. «Это не легче», - добавил он.

Успешность деятельности председателя комиссии по делам несовершеннолетних напрямую связано с работой ответственного секретаря, в полномочия которого входит большое количество должностных обязанностей. Благодарственными письмами на сцене наградили ответственных секретарей комиссии, которые отдали своей работе долгие годы. Это Ольга Архангельская, Галина Патрушева, Антонина Моргач, Наталья Миронова, Татьяна Иванова.

Благодарственными письмами в этот день были также награждены работающие сегодня члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав: ответственный секретарь Марина Лыбина и ведущие специалисты Елена Бондина, Ольга Донских, Людмила Закуцкая, Инесса Иванова, Ольга Кузьменкова, Валентина Лазарева, Татьяна Штрунова, а также инспекторы отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по Гатчинскому району Светлана Белоусова, Наталья Агафонова, Светлана Ерофеева, Наталья Матросова, Инна Алиханова.

Благодарность главы Гатчинского района вручили депутату г. Гатчины Юрию Назарову, который с 2007 по 2015 год был активным членом городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Также в рамках мероприятия были награждены победители конкурса творческих работ «Мой совет взрослым, или как стать мне другом», объявленного комиссией по делам несовершеннолетних. Работы предоставлялись на конкурс учащимися школ Гатчинского района и воспитанниками Сиверского ресурсного центра в трех номинациях: «Эссе», «Поэтическое послание» и «Видеопрезентация».

Победителями в номинации «Эссе» стали учащаяся 10 класса Гатчинской школы № 2 Анастасия Липунова и учащийся Гатчинской школы № 4 Павел Серов. Второе место занял ученик Коммунарской школы № 2 Роман Островский, на третьем месте – Анастасия Кочкурова из гимназии имени К.Д. Ушинского. Им были вручены дипломы и ценные подарки. Анастасия Липунова зачитала свое эссе, чем вызвала аплодисменты в зале.

В номинации «Поэтическое послание» были награждены ученик Вырицкой школы № 1 Богдан Пережогин и коллектив воспитанников Сиверского ресурсного Центра: Леонид Петров, Анна Кляпко, Виктор Кожухов, Иван Маркин, Александра Иванова.

В номинации «Видеопрезентация» победителями стали учащийся Елизаветинской школы Максим Федоров и ученик Гатчинской школы № 11 Артем Степанов. Второе место присудили ученицам гимназии им. К.Д. Ушинского Антонине Сыромятниковой и Екатерине Смеловой, на третьем место – воспитанник Гатчинской школы № 4 Никита Крохолев.