Елена Михайлова: «Конкурс стал настоящим праздником»

Елена Михайлова: «Конкурс стал настоящим праздником»

После подведения итогов конкурса парикмахерского искусства "Мир красоты - 2018 Гатчина" руководитель салона красоты «Жасмин» Елена Михайлова рассказала о подготовке к конкурсу и поделилась своими впечатлениями о показе.


- Елена, как вы оцениваете выступление ваших моделей и в целом созданные образы?

- Я очень довольна выступлением нашего салона. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить свою команду за отлично выполненную работу. Постановка номера, музыкальное сопровождение, костюмы, прически – все было выдержано в едином стиле. Сложив все воедино, мы смогли донести нашу идею до судей и зрителей. Считаю, что нам всецело удалось раскрыть предложенную организаторами конкурса тему «Машина времени».

- Как вы оцениваете ваших конкурентов?

- Работы коллег также были выполнены на высоком уровне. В каждом показе была своя изюминка. В целом, конкурс стал настоящим праздником, как для участников, так и зрителей.

- Расскажите о вашей идее использования темы стимпанка.

- Эта идея родилась у нашего мастера Ирины Дешко. Мы настолько прониклись, что на одном дыхании приступили к ее реализации.

- Кто выступил постановщиком дефиле?

- Преподаватель ансамбля бального танца «Жемчужина» Виктория Квачева. Это второй опыт нашей совместной работы. Виктория уже стала частью нашего коллектива, нашим другом и единомышленником. Это удивительный творческий человек, который живет искусством, у нее огромный потенциал и большое количество идей.

- Как проходила подготовка к конкурсу?

- На протяжении двух месяцев вся наша ежедневная работа была посвящена предстоящему показу. Виктория занималась постановкой и репетициями дефиле, мастера салона «Жасмин» Галина Крылова и Ирина Дешко работали над созданием причесок, Юлия Белькова занималась пошивом костюмов и аксессуаров.

Это была по-настоящему командная работа. Думаю, именно поэтому у нас получился интересный, яркий показ, который по достоинству оценили и зрители, и судьи.