Взрыв самогонного аппарата

Взрыв самогонного аппарата

В воскресный полдень жители улицы Киргетова в Гатчине вздрогнули от взрыва в одной из квартир.


Подозревая страшное, люди вызвали соответствующие службы. Однако оказалось, что бытовой газ не причем: тревога поднялась по вине самогонщика.

15-го апреля, днем, по телефону «02» в полицию сообщили, что в квартире дома № 14 на улице Киргетова раздался взрыв. На место происшествия прибыли сотрудники МЧС, администрации, газовая и аварийная службы, а также полицейские – участковый, оперативник, дознаватель и эксперт.

Выяснилось, что в квартире разорвало бидон с брагой, которую гнал хозяин с помощью самогонного аппарата. От избыточного давления бидон рванул – самогонщика ошпарило паром и жидкостью. Пострадавшего – 58-летнего гражданина К. – с термическими ожогами лица, рук и головы забрала «Скорая». В тяжелом состоянии с диагнозом «ожог 2-3 степени» пациента положили в реанимацию. А чуть позже службой санитарной авиации его доставили в больницу в Токсово.

Мужчина жил один. Кроме него никто не пострадал. Взрывной волной выбило окно и входную дверь квартиры. При визуальном осмотре повреждений несущих конструкций не обнаружено.

Полиция проводит проверку.