Вандалов ждёт суровое наказание

Вандалов ждёт суровое наказание

В ночь на 20 апреля в Гатчине группа неустановленных лиц вновь совершила акт вандализма в отношении арт-объекта «Мужчина и Женщина», размещенного на Театральной площади, а именно - фигуры Георгия Желткова, героя повести Александра Куприна «Гранатовый браслет». Молодые люди отломали часть скульптурной композиции.


Напомним, что это уже второй акт вандализма, совершенный в отношении арт-объекта за текущий месяц. Десятого апреля объектом покушения стала женская фигура Веры Шеиной. На сегодняшний день обе скульптуры обезглавлены. Скульптура Георгия Желткова к тому же расписана краской.

Первый акт вандализма в отношении скульптурной группы произошел в ночь на 24 сентября 2017 года. Тогда вандалы обезглавили скульптуру Веры Шеиной. Одна из жительниц города нашла оторванный элемент скульптуры во время прогулки по Приоратскому парку, и он был возвращен на свое место.

По информации пресс-службы администрации Гатчинского района, новые правонарушения были зафиксированы камерой видеонаблюдения, установленной на площади в рамках программы «Безопасный город». В настоящий момент съемка передана в правоохранительные органы, проводится оперативная работа.

Кованые скульптуры «Мужчина и Женщина» были подарены городу компанией ЛОЭСК в июле 2017 года к 90-летию Ленинградской области. Парная композиция создана мастером-кузнецом Тимуром Садуллаевым.