«Жемчужина» получила Гран-при в Витебске

«Жемчужина» получила Гран-при в Витебске

Гран-при открытого танцевального конкурса «Майский бал – 2018», прошедшего 18-21 мая в Республике Беларусь, вручен ансамблю спортивного бального танца «Жемчужина» из Гатчины.


Открытый танцевальный конкурс «Майский бал-2018» проходил в Витебске. Эти соревнования на протяжении пяти лет собирают профессиональных танцоров и любителей танца. Как отмечают специалисты, уровень конкурса, сложность исполненных номеров растет с каждым годом.

В этом году «Майский бал» собрал более 100 белорусских и российских пар и ансамблей. Гатчинский ансамбль спортивного бального танца «Жемчужина» выступил блистательно.

За номер «Испанская сюита», исполненный юниорами в произвольной программе, ансамбль получил Гран-при.

Еще несколько призовых мест юниоры ансамбля «Жемчужина» завоевали в других конкурсных номинациях. Дипломами второй степени отмечены номера «Дыхание весны» и «Время чарльстона», дипломом третьей степени – номер «Сердце океана».

Жюри заинтересовала нестандартная постановка номера «Дыхание весны». Венский вальс был исполнен в новом ключе и сильно отличался от всего виденного ранее. В результате у «Жемчужины» еще одна награда - специальный приз от жюри с формулировкой «За интересное хореографическое решение».