Eco Trail Ruskeala покорилась гатчинцам

Eco Trail Ruskeala покорилась гатчинцам

Сразу восемь спортсменов общественного движения «Гатчинские пробежки», а также члены их семей приняли участие в Международном фестивале «Eco Trail Ruskeala», который прошел в Горном парке «Рускеала».


Впервые в истории парка состоялся заплыв в холодных водах Мраморного каньона – Ruskeala Swim, также в рамках фестиваля состоялся трейловый ночной забег по территории парка и заброшенного мраморно-известкового завода.

Как рассказал руководитель «Гатчинских пробежек» Олег Семенов, гатчинцы решили выбрать заплыв на 800 метров (один круг по каньону), хотя спортсменам на выбор была также предложена еще одна дистанция – 2400 метров. В беге большинство выбрали дистанцию пять километров, так как не представляли, как будут себя чувствовать, принимая участие в двух дисциплинах подряд.

- Что касается плавания, то для многих это был первый опыт участия в таком виде соревнований и точно для всех – первый опыт на открытой воде. Из-за температуры воды в каньоне, правилами было запрещено плавать без гидрокостюма и, опять же, большинство из нас надели его первый раз в своей жизни, - рассказал Олег.

Результаты гатчинских спортсменов по итогам фестиваля «Eco Trail Ruskeala»:

- Плавание 800 м:

Наталья Короткова – первое место в группе и первое место в абсолюте (женщины)

Олег Переверзев – второе место в возрастной группе

Сергей Киселев – третье место в возрастной группе

- Бег, трейл, 5 км:

Олег Переверзев – первое место в группе

Александр Кулиш – третье место в группе

Ольга Романова – третье место в группе

Наталья Короткова – третье место в абсолюте (женщины) и второе место в группе