«Тот самый М.» приехал в Войсковицы

«Тот самый М.» приехал в Войсковицы

Сегодня на сцене центра культуры и спорта поселка Войсковицы пройдет премьерный показ спектакля «Тот самый М.» театра «На Литейном».


Театр «На Литейном» стал ближе к жителям Ленинградской области и ввел новый формат премьерных показов. Первыми увидеть спектакль молодого режиссера Александра Саренко смогут жители поселка Войсковицы.

«Это очень важный шаг со стороны театра. С одной стороны – самим стать ближе к жителям, заинтересовать их. С другой – привлечь театралов в область, ведь настоящие любители театрального искусства стремятся не пропустить ни одной премьеры. А у театра «На Литейном» таких много. У нас есть пять областных театров, но три из них находятся в Санкт-Петербурге. Не всегда жители региона могут приезжать на премьеры, поэтому такой формат – прекрасный подарок жителям в Год театра», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В течение нескольких дней в культурном центре проходила установка светового и звукового оборудования, монтаж декораций, сценические репетиции. Сегодня, 19 сентября, в 19 часов состоится сама премьера.

Спектакль «Тот самый М.» по пьесе Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен» – это история про столкновение двух миров: поэтического и мещанского, про жизненную необходимость чуда и веры в него. Легендарный барон-сочинитель живет в пространстве бесконечного воображения – там, где всё возможно. Его чудеса в трактовке режиссера стали театральными придумками, которые совершенно не имеют практической пользы.

Спектакль станет первой премьерой 111-го сезона Театра «На Литейном».