Главой Гатчинского района избран Виталий Филоненко

Главой Гатчинского района избран Виталий Филоненко

Сегодня состоялось первое заседание совета депутатов Гатчинского района в новом составе.


Напомним, что в совет депутатов Гатчинского района входят по два представителя от каждого поселения (всего 34 человека) – глава поселения, а также еще один представитель, избранный из числа депутатов.  

Если проанализировать состав законодательного органа Гатчинского района нового созыва, то он существенно обновился: из 34 человек только 14 – депутаты прошлого созыва. Большинство – новички. Женщин в новом совете 10, соответственно, мужчин – 24.

Стабильность продемонстрировали три поселения: в Веревском, Войсковицком поселениях и городе Гатчине выборы глав и представителей на второй уровень не претерпели изменений.

Полностью обновили свое представительство на районном уровне шесть поселений - Вырицкое, Кобринское, Коммунарское, Сиверское, Сусанинское и Таицкое.

Основной вопрос повестки дня – избрание главы Гатчинского муниципального района. Была предложена и единогласно поддержана кандидатура Виталия Андреевича Филоненко. Он поблагодарил совет депутатов за оказанное ему доверие.

Заместителем главы района избрана Наталья Геннадьевна Куделя.

Депутаты также проголосовали за председателей постоянных комиссий.

Комиссию по инвестициям, экономической и бюджетной политике возглавил Евгений Львович Дегтярев.

Комиссию по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, средств коммуникаций – Максим Сергеевич Артемьев.

Председателем комиссии по вопросам местного самоуправления и законности избран Сергей Владимирович Воскресенский.

Комиссию по вопросам правопорядка, охраны окружающей среды, ГО и ЧС возглавил Руслан Анатольевич Алехин.

Руководить работой комиссии по вопросам социальной политики будет Вадим Иванович Кузько.

Также депутаты приняли решение об объявлении конкурса на замещение должности главы администрации Гатчинского муниципального района. Начало приема заявлений и документов от претендентов – 25 сентября. Конкурс состоится 16 октября. В состав конкурсной комиссии от совета депутатов Гатчинского района вошли Виталий Андреевич Филоненко и Наталья Леонидовна Деминенко. Во вторник на заседании совета депутатов города Гатчины будут избраны два представителя в конкурсную комиссию от народных избранников города. Еще четыре члена конкурсной комиссии будут назначены губернатором региона.

Елена Суралёва

Фото Татьяны Можаевой