Наполнили души теплом и добром!

Наполнили души теплом и добром!

Вы часто встречаете на улицах нашего города людей, в руках которых белая тросточка. Это незрячие люди, а трость помогает им ориентироваться.


Чтобы ни придумывали наши ученые, но белая трость остается пока что самым надежным другом для незрячего человека. И незрячие воздают честь своей помощнице. Каждый год празднуется её день – День белой трости. Так было и в этом году. В клубе Общества слепых собралось много народу. Зал не мог вместить всех желающих. А порадовать незрячих людей в этот день из Санкт-Петербурга приехал чудесный дуэт под названием «Соль Земли» – это Константин Жуковский и Александр Кабрин.

Они быстро установили контакт с залом. Под аккомпанемент концертной гитары пели классические произведения, русские народные песни, украинские и даже испанские. Предлагали залу спеть вместе знакомые песни. Зал сначала робко, а потом очень дружно спел «Я люблю тебя, жизнь», «То не вечер» и другие. Никому не было скучно. Ребят просили петь еще и еще. Раньше, в старину, соль ценилась выше золота. Может, поэтому музыканты назвали так свой дуэт. Без золота человек прожить может, а вот без задушевной песни, которая будто бы из-под земли прорастает и дает человеку и соль, и золото, наполняя душу теплом и добром, трудно.

Спасибо тебе, «Соль Земли». Желаем, чтобы золото ваших голосов не потускнело. Несите свою светлую радость по нашей земле.

Также поздравить инвалидов по зрению в рамках декады инвалидов приехал коллектив из психоневрологического интерната № 10 Санкт-Петербурга, которым руководит Константин Жуковский. Со своими подопечными он создал ударно-духовой оркестр «Музыка и мы». Было очень трогательно видеть, с каким старанием эти молодые люди исполняли незамысловатые произведения. У многих наворачивались на глаза слезы. После таких выступлений душа каждого человека наполняется теплом и добром.

В ознаменование праздника каждый получил праздничный набор. Средства на подарки уже на протяжении многих лет выделяет Комитет социальной защиты населения Гатчинского района. А благотворительную помощь оказывает ИП Свердлин.

От имени инвалидов по зрению мы благодарим всех, кто помог нам организовать этот праздник.