Педофилу дали 20 лет

Педофилу дали 20 лет

В понедельник, 29-го февраля, Гатчинский городской суд вынес обвинительный приговор педофилу, похитившему девочку минувшим летом. Срок – 20 лет.


Напомним, в конце июля гатчинцы были потрясены похищением 10-летней девочки, пропавшей из собственного двора в районе Въезда. Благодаря общим усилиям и помощи граждан найти девочку удалось на следующие сутки. Преступник – Павел Белявцев, 1978 года рождения, разведенный, имеющий несовершеннолетнего ребенка; ранее он привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении бывшей жены – грабеж и побои, и в момент похищения находился на свободе условно.

Оперативники обнаружили девочку в квартире преступника – он прятал ее в диване, изначально отрицая свою причастность к похищению.

Ребенка спасли. Педофила заключили под стражу. Суд признал его виновным по статье 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. С учетом предыдущего условного срока Белявцеву назначили наказание в виде лишения свободы на 20 лет с отбыванием в колонии строгого режима.