Когда работа в радость

Когда работа в радость

Уже не первый год в летний период в Сиверской существует трудовая бригада подростков по благоустройству поселка. Всего в ней работает 16 учащихся школ, расположенных на территории Сиверского городского поселения.


На первоначальном этапе трудовых будней ребят было больше, но некоторые из них, не выдержав испытательный срок, ушли из бригады. Остались самые выносливые и терпеливые. Да и погода не балует стабильностью – то жара, то дождь. А основные участки работы находятся на улице. Подростки занимаются уборкой мусора, покраской детских площадок, посадкой, прополкой и поливкой цветов и кустарника в Молодежном парке, у здания Сиверской поселковой библиотеке имени А.Н. Майкова. Особо значимая и ответственная часть трудового десанта – помощь местным ветеранам – участникам и активистам Школы третьего возраста.

Бригадой руководит Наталья Михайловна Филиппович, имеющая достаточный опыт работы с молодежью. Вот и в очередной раз, проходя мимо Молодежного парка, я застал здесь семиклассников и восьмиклассников: Алексея Ильичёва, Марию Бозякову, Стаса Богачева, Алексея Рыжкина, Василису Мартьянову, Артура Сулима и Артемия Фомина и других. Они дружно трудились на прополке ярко цветущих клумб.

Приятно было видеть отлаженную работу ребят. Наталья Михайловна отметила, что в бригаде наметились и свои специалисты, например, Евгения Барсукова лучше всех занимается цветоводством и ландшафтным дизайном.

Спасибо ребятам и организаторам внешкольной работы!