Обманутым дольщикам помогут

Обманутым дольщикам помогут

По информации интернет-портала Restate.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Ленинградской области, наконец-то найден застройщик, который поможет обманутым дольщикам, дожидающимся новоселья в доме на улице Генерала Кныша.


Власти Ленинградской области идут на эксперимент: застройщик, который берется за завершение проблемного жилого комплекса, взамен получит земельный участок под новое строительство, – сообщает пресс-служба Ленобласти.

Изменения, внесенные в областное законодательство в конце 2015 – начале 2016 года, позволяют инвесторам, которые берутся за достройку проблемных объектов, получить в качестве компенсации земельный участок без торгов и без арендной платы, которая может достигать десятков миллионов рублей.

– За завершение жилого дома на улице Генерала Кныша в Гатчине застройщик получит земельный участок также в Гатчине, цена которого не меньше стоимости достройки проблемного дома, – объявил заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин в ходе объезда проблемных объектов.

Москвин сказал, что инвестор для завершения дома найден, и объект будет достроен с применением областного закона № 107-оз «О поддержке пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов, расположенных на территории Ленинградской области».

Все бюрократические процедуры будут завершены в течение трех месяцев: стороны подпишут соглашение на передачу участка и достройку дома и договор генподряда между ЖСК и застройщиком.

«У нас есть условие: застройщик должен сначала завершить ваш дом, а потом приступать к продаже квартир в доме на компенсированном участке. Мы будем следить за соблюдением этого пункта», – добавил Москвин.