На выходные - в Гатчину!

На выходные - в Гатчину!

В канун Года туризма, объявленном в Ленинградской области, на совете по культуре и искусству при главе администрации Гатчинского района определили вектор, по которому будет развиваться туристическая отрасль.


Комитет по культуре и информационно-туристический центр «Гатчина» представили на рассмотрение совета новый документ - концептуальные основы развития туризма. Пока определяется только вектор развития туризма: ресурсы, схемы функционирования туристической отрасли, виды туризма, событийный календарь. После чего в планах администрации приступить к написанию более конкретного труда - программы развития сферы туризма в Гатчинском муниципальном районе, по которой в дальнейшем будут работать все комитеты и отделы администрации, каждый в своем направлении. Также планируется создать секцию по туризму, куда предложат войти представителям музеев Гатчины, ИТЦ, муниципалитета, общества охраны памятников истории и культуры, бизнес-сообщества.

Как заметила директор ИТЦ «Гатчина» Ирина Лидзарь, в Гатчинском районе на 80-90% туризм не организованный, а самостоятельный. И особенность его в том, что народ сегодня хочет и хлеба, и зрелищ одновременно. К 2018 году, Году туризма в Ленинградской области, информационно-туристский центр уже создал круг сподвижников, плотно поработал с туроператорами, разработал новые турмаршруты, буклеты и карты. В целях и задачах – создание сети прогулочных маршрутов: пешком, на велосипеде, на автомобиле. Уже в декабре появится событийный календарь на 2018 год под названием «Выходные в Гатчине».

- Мы хотим построить следующий год на событийном туризме под брендом «Выходные в Гатчине», используя все, что мы уже сейчас можем предложить туристам, - сообщила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. – В планах организовать по субботам регулярные экскурсии из Петербурга в Гатчину – «Гатчинский уикенд».

Есть планы и по дальнейшему развитию информационно-туристического центра «Гатчина». После ремонта фойе кинотеатра «Победы» там будет создана зона приема ИТЦ и открытая презентационная площадка с полезной информацией для туристов, бесплатными буклетами и картами достопримечательностей Гатчинского района.