Врачи со всей страны собрались в Гатчине ради качественной медицины

Врачи со всей страны собрались в Гатчине ради качественной медицины

На протяжении двух дней руководители и сотрудники медицинских учреждений, ученые и практики из разных городов России будут обсуждать в теории и работать на практике в рамках первой Межрегиональной конференции «Медицина и качество. Обеспечение качества и безопасности медицинской деятельности», которая стартовала сегодня в Гатчине.


Конференцию приурочили к вступлению Ленинградской области в проект Росздравнадзора «Внедрение практических рекомендаций (предложений) по организации системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности». В конференции приняли участие руководители и сотрудники медицинских организаций со всей России.

- Ленинградская область вступает в проект Росздравнадзора с широчайшим фронтом, участниками проекта стали 12 медицинских организаций региона. Это наглядно демонстрирует высокий уровень здравоохранения Ленинградской области, высокий интерес к современным инструментам и системам качества к подходам бережливого производства, - отметил специалист Центра мониторинга и клинико-экономической экспертизы Росздравнадзора Олег Куликов, открывая конференцию.

От лица главы администрации Гатчинского района Елены Любушкиной, участников и гостей конференции приветствовал первый заместитель Роман Дерендяев.

- Мы приветствуем на нашей территории создание и развитие наукоемких предприятий, в том числе ориентированных на развитие современных технологий в сфере медицины и здравоохранения. Мы с большой гордостью можем говорить о передовых достижениях в фундаментальной и прикладной науке, которые совершаются учеными научно-исследовательского центра «Курчатовский институт» - ПИЯФ именно в Гатчине, - сказал Роман Олегович.

Он также рассказал об успехах гатчинских ученых в лечении и диагностики онкологических заболеваний и добавил, что в Гатчинском районе внедрена трехуровневая программа по развитию технико-научного и инженерного образования.

Первый день конференции посвящен теории – ведущие специалисты и эксперты будут выступать со своими докладами, расскажут о проекте Росздравнадзора и познакомят участников конференции с успешными примерами управления качеством медицинской деятельности. В ходе второго дня конференции врачи примут участие в мастер-классах и тренингах.