На зарплату себе любимому хватило

На зарплату себе любимому хватило

Гатчинская городская прокуратура потребовала возбудить уголовное дело по факту невыплаты заработной платы уволенному сотруднику.


В мае прокуратура завершила проверку ООО «СК «Развитие» по обращению уволенного гражданина. При увольнении в октябре прошлого года с сотрудником не произвели окончательный расчет – не выплатили зарплату в размере 24 тысяч рублей.

По фактам выявленных нарушений учредителю ООО «СК «Развитие» 29-го января прокурором было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, генеральный директор общества привлечен к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям заместителя городского прокурора Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге 3-го мая генеральный директор ООО «СК «Развитие» был привлечен к административной ответственности по статье 5.27 КоАП РФ – в виде предупреждения и штрафа на сумму 18 тысяч руб.

Вместе с тем нарушения руководителем ООО «СК «Развитие» так и не были устранены, задолженность по заработной плате заявителю не выплачена.

В ходе дополнительной проверки по информации МИФНС России № 26 по Санкт-Петербургу установлено, что ООО «СК «Развитие» за период с ноября 2017 года по январь 2018 года имело возможность погасить задолженность по заработной плате. Более того, генеральным директором общества в указанный период заработная плата в собственную пользу выплачивалась регулярно.

В этой связи и.о. городского прокурора вынесено постановление о направлении материала проверки в следственный отдел по г. Гатчине СУ СК России по Ленинградской области в целях организации уголовного преследования в отношении генерального директора ООО «СК «Развитие» по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ – невыплата зарплаты свыше двух месяцев.

Восстановление трудовых прав заявителя находится под контролем Гатчинской городской прокуратуры.