Чтобы слушались руля

Чтобы слушались руля

Госавтоинспекция выявила в Гатчине автобус с неисправным рулевым управлением и водителя с иностранными правами.


С 8-го по 14-е июня Отдел ГИБДД УМВД России по Гатчинскому району провел широкомасштабную операцию, нацеленную на повышение безопасности пассажирских перевозок.

 За период проведения операции было проверено 144 автобуса. В результате выявлено 14 автобусов с техническими неисправностями. Причем у одного из этих автобусов оказалось неисправно рулевое управление. Эксплуатация данных транспортных средств была запрещена.

В ходе проведения операции к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения было привлечено 75 водителей. Из них один управлял автобусом по водительскому удостоверению иностранного государства. Этот водитель был привлечен по статье 12.7 КоАП РФ – за управление без прав. Автобус помещен на спец. стоянку. Кроме того, к административной ответственности привлечено четыре должностных лица, двое из них – за выпуск технически неисправных транспортных средств на линию.

Сотрудники ГИБДД обследовали 52 автобусных маршрута и выдали одно представление должностному лицу по устранению недостатков в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Старший госинспектор ОГИБДД Р.С. Алексеев