Агрокомплекс «Оредеж» начал производство мяса птицы

Агрокомплекс «Оредеж»  начал производство мяса птицы

В деревне Батово Гатчинского района открылось новое производство по переработке мяса птицы. Это еще одно направление деятельности ЗАО «Агрокомплекс «Оредеж», специализирующегося на производстве яиц.


Птицефабрика в деревне Батово – с богатой историей. Официально она открылась в конце 1965 года и назвалась тогда «Заводская». Птицефабрика всегда отличалась хорошими показателями по количеству и качеству яиц, а также высокой социальной ответственностью. Сегодня на предприятии работает 158 человек, средняя заработная плата составляет около 42 тысяч рублей. Агрокомплекс «Оредеж» занимает третье место по объемам производства яиц в Ленинградской области и имеет множество заслуженных наград.

Мясо у несушек, как известно, жесткое, но бульон из него изумительный. Только варить суповые куры нужно 3-4 часа. До сих пор отслуживших положенный срок курочек-несушек закупали оптовики, а дальше они шли в промышленную переработку и в торговые сети. Теперь же на птицефабрике решили самостоятельно заняться переработкой.

В этом году птицефабрика «Оредеж» ввела в строй новые линии по разделке и первичной переработке птицы и производству мясокостной муки. Практически, безотходное производство. Сейчас идет апробация оборудования. Инвестиции в проект, который реализуется без государственной поддержки, составили около 180 млн рублей.

Процесс смены поголовья теперь такой. «Оредеж» закупает суточных цыплят в «Синявино». Курочки подрастают, несут яички, а потом идут на разделку. Их место занимает молодняк, и круговорот кур повторяется.

Использование нового оборудования циклично, в зависимости от периода «готовности» птицы. Когда разделка и переработка несушек закончится (а новый состав еще занят своим непосредственным делом), цех будут мыть и проводить регламентные работы.

Линия включает три этапа – убой, потрошение и охлаждение. Всюду стоят автоматы, полуавтоматы, вакуумные трубопроводы, на последнем этапе охладительные ванны и барабаны для отжима, чем-то напоминающие стиральную машину. В первом зале куриные тушки одевают на «вешалки», и они друг за другом едут по конвейеру. Автомат поэтапно разбирает тушку на части и тщательно моет. Хлор здесь категорически запрещен. Используется только вода, причем, в очень большом количестве. На первый этап уходит 11 минут. После операции по потрошению или полупотрошению идет охлаждение, сортировка, маркировка, взвешивание, упаковка и так далее.

Во время презентации новые мощности предприятия журналистам представила заместитель директора по работе с персоналом Ольга Смирнова. По ее словам, установленные на предприятии автоматизированные конвейерные линии разделки птицы обеспечивают высокую производительность и благоприятные санитарные условия. Мощность линии по убою и переработке птицы составляет 2,5 тысячи голов в час.

Как идет процесс переработки биологических отходов в костную муку, рассказал инженер цеха Владимир Анциферов. Биологический материал, образующийся в убойном цехе, поступает сюда каждую смену. Для переработки установлен варочный котел мощностью 20 тонн в сутки. Полученная костная мука соответствует ГОСТу. Она используется как витаминно-минеральная добавка при кормлении крупного и мелкого рогатого скота, а также свиней и птицы. Это – ценный продукт, содержащий много белка.

Заметим, что сильного специфического запаха нет ни в цехе, ни на улице. Этот вопрос здесь решен. Выпуск из отходов производства мясокостной муки обеспечен высокотехнологичной системой фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов веществ в атмосферу, что делает процесс переработки экологически безопасным для окружающей среды.

Новые линии по разделке и первичной переработке птицы и производству мясокостной муки – очередной этап модернизации птицефабрики «Оредеж», которая повышает рентабельность за счет расширения ассортимента выпускаемой продукции. Это позволит увеличить объемы производства мяса птицы в Ленинградской области почти на 80 тонн в год.

Татьяна Можаева