Бюджет Гатчины пополнился на 80 миллионов

Бюджет Гатчины пополнился на 80 миллионов

На заседании Совета депутатов г. Гатчины был утвержден отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2018 года, а также внесены измене-ния в основной финансовый документ. Вел заседание глава города Гатчины Виталий Филоненко.


Председатель Комитета финансов администрации Гатчинского района Любовь Орехова рассказала, что по итогам шести месяцев 2018 года в бюджет города Гатчины поступило 546,7 млн рублей – 43,1 % от бюджетных назначений. Налоговые и неналоговые доходы составили 304,3 млн рублей, безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов (субсидии, дотации и др.) – 242,4 млн рублей. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом на 19,2 млн рублей (или на 17,4 %) возросли поступления от налога на доходы физических лиц.

- Это вызвано увеличением минимального размера оплаты труда работникам на 3600 рублей (с 1 января и с 1 мая), а также погашением задолженности прошлых лет, - отметила Любовь Орехова.

Израсходовано за первое полугодие 524,6 млн рублей или 39,4 % к плану года.

В бюджет города в 2018 году дополнительно поступит 80 млн рублей, в том числе 75,7 млн рублей составят безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов. На что они будут израсходованы?

Как рассказала Любовь Орехова, 15 млн рублей будут направлены на ремонт автомобильных дорог по ул. Воскова, ул. Беляева и устройство парковки на ул. 120 Дивизии (от Корпиковского шоссе). На реализацию инициатив общественных советов города субсидия из областного бюджета составила 3,19 млн рублей: на ремонт тротуара по Красноармейскому проспекту, на ул. Воскова и ул. Новоселов. Почти 20 млн рублей потребует ремонт теплотрассы по ул. Чехова. На обустройство дороги в щебеночном исполнении в микрорайоне Заячий Ремиз, кварталы № 9 и № 10 поступило 1,65 млн рублей.

 На содержание стадиона «Балтийский» выделено дополнительно 1,8 млн рублей, которые будут направлены на установку заградительной сетки и четырех калиток, а также приобретение мини-трактора с навесным оборудованием для ухода за территорией.

В 2018 году будет выделено 2,2 млн рублей на обустройство дорожки в парке Зверинец – от кафе «Торжество» на ул. Крупской до Мариенбурга. Это переходящий объект, в следующем году работы будут продолжены. Общая стоимость работ оценивается примерно в 6 млн рублей.

- Дорожка, которая соединяет Мариенбург с центром города, востребована, в том числе и для велосипедного движения, - отметила глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина. - Мы понимаем, что есть проблемы с проходом по парку. Поэтому в этом году мы работы начали – сделали частично освещение (потребуется 71 опора освещения), за что спасибо нашему муниципальному предприятию. Здесь будет набивная дорожка. Проблемы возникли с мостами, которые существуют. Пока решения окончательного по ним нет.

Также в бюджете предусмотрены средства на бульвар Науки (который пройдет от ул. Константинова мимо лицея № 3 через ул. 7 Армии до спорткомплекса ПИЯФ).

- Принято решение о реализации проекта благоустройства бульвара Науки, - рассказала Любовь Орехова. - Общая стоимость объекта составляет порядка 53 млн рублей. Из областного бюджета по итогам победы в конкурсе предполагается выделение 9,5 млн рублей. Пока мы в этом году выделяем 1 млн рублей для того, чтобы начать конкурсные процедуры. Срок реализации проекта три года – с 2018 по 2020-й.

Также в бюджете 2018 года предусмотрены средства (380 тысяч рублей) на начало проектирования нового здания ЦТЮ в микрорайоне Аэродром, на пересечении улиц Слепнева и Диагональной.

Выделены средства на устройство заездных карманов и остановочных площадок на улицах Крупской и Солодухина.

В целом с учетом всех предложенных изменений и дополнений бюджет города на 2018 год утвержден по доходам в сумме 1343,9 млн рублей, по расходам – в сумме 1400,8 млн рублей, дефицит бюджета составит 56,9 млн рублей.

Елена Суралёва