Лето – для всех!

Лето – для всех!

Традиционный летний праздник для детей из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, провели волонтеры благотворительного фонда «Благо Дари».


Веселый праздник с играми, конкурсами и сладким столом прошел в воскресенье, 7 июля, в Просветительском центре Гатчинского Покровского собора.

Волонтеры дали ему теплое оптимистичное название «Лето — для всех!» Они считают, что даже если человеку не очень повезло, и он попал в непростую жизненную ситуацию — это не повод отменять радость, лето и счастье. Тем более, если это совсем маленький человек - ребенок, которому отчаянно хочется быть счастливым, несмотря ни на что.

Как рассказала исполнительный директор фонда «Благо Дари» Ольга Гусева, в настоящее время волонтеры фонда опекают около ста семей, которые проживают в одной только Гатчине.

- Работы в связи с этим у нас становится все больше, - говорит Ольга. - С семьями, попавшими в трудную ситуацию, работает уже сложившаяся крепкая команда волонтеров и сотрудников фонда. Как нельзя кстати пришлась нам помощь администрации Гатчинского района, которая в этом году выделила нам субсидию на организацию нашей деятельности. Наш проект победил в конкурсе социальных проектов некоммерческих организаций в рамках программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Гатчинском районе».

В просторном зале Покровского центра вместе со своими мамами и бабушками собрались дети самых разных возрастов — от самых маленьких до почти подростков. Здесь их уже встречали любимые герои детских сказок — клоун Цветик и прекрасная принцесса Белль из мультфильма «Красавица и чудовище». Под веселую музыку, разогреваемые добрыми шутками-прибаутками аниматоров, ребята с удовольствием играли, танцевали и даже озорничали.

Путь к «волшебному буфету», где детей ждали сладкие сюрпризы, оказался таким же волшебным и сказочным. Выстроившись в «паровозик», ребята отправились в путешествие, минуя станции «Веселушки», «Танцевашки», «Попрыгушки», «Хлопотушки», «Хохотушки», «Обнимашки». На каждой из этих станций им нужно было выполнить задание, соответствующее ее названию.

- Сегодня нам снова помогают провести праздник наши друзья — замечательные аниматоры Елена Афанасьева и Марина Лебедь, - рассказала Ольга. - Пока ребята развлекаются, на первом этаже Центра накрывают столы для них. Наши волонтеры купили фрукты и мороженое, приготовили сладкий компот, припасли для детей сладкие сувениры.

То, что праздник удался, было заметно по выражению лиц его маленьких участников. Впрочем, счастливы были не только дети, но и взрослые. Немного устало, но радостно улыбались многодетные мамы. Бабушки, которые, наконец, присели, чтобы немного отдохнуть от семейных хлопот, не отводили глаз от довольных, раскрасневшихся мордашек своих внуков. Не менее счастливы были и волонтеры, которым в очередной раз удалось порадовать своих подопечных.

Фонд «Благо Дари» благодарит за помощь всех, кто принял участие в детском празднике — волонтеров, жертвователей, Покровский собор, который предоставляет волонтерам помещения для таких мероприятий, администрацию Гатчинского района, оценившую важность их работы. Сплоченная работа волонтерской команды, высокий профессионализм ведущих праздников и отзывчивость горожан еще раз доказали, что добро спасает, лечит и помогает.