«Ночь света» в Гатчине

«Ночь света» в Гатчине

В Гатчине 16 и 17 августа пройдет Санкт-Петербургский международный фестиваль светового искусства «Ночь света».


В программе — световые арт-объекты, созданные художниками из России и других стран; интерактивные инсталляции, конкурс видеомэппинга, мультимедийное светопиротехническое шоу.

Тема фестиваля 2019 года — вода, как стихия, имеющая наибольшее число состояний и качеств. Вода — это одновременно и неизведанные глубины и зеркало поверхности. Вода — это философия и эмоции, умиротворение и агрессия, любовь и ненависть, приливы и отливы…

Тема конкурса световых инсталляций и видеомэппипга — Отражения. Участников фестиваля пригласят погрузиться в стихию воды, заглянуть в ее зеркало и найти с ней творческое взаимодействие, используя любое из ее свойств и качеств.

В рамках внеконкурсной программы гости фестиваля «Ночь света в Гатчине» увидят 3D мэппинг шоу «Поток» на фасаде Павильона Венеры от международной компании SILA SVETA. Компания занимается интерактивными инсталляциями, проекционными шоу и сценическим дизайном.

Победителей международного конкурса световых инсталляций «Отражения» определят авторитетные практики в сфере светового дизайна, архитекторы, художники, кураторы, педагоги, директора европейских фестивалей света.

Посетители фестиваля смогут проголосовать за понравившийся им арт-объект на сайте lightnightsfest.ru! Мы предлагаем быть внимательными и вдумчивыми зрителями, стараться понять и оценить задумку автора. Именно ваш голос может стать решающим!