Педофила упекли за решётку

Педофила упекли за решётку

В Гатчинском районе задержан приезжий насильник-рецидивист, напавший на десятилетнюю девочку.


16-го августа в гатчинскую полицию поступило сообщение от дачника из Петербурга: его десятилетняя дочь пожаловалась, что незнакомый мужчина совершил с ней действия сексуального характера в автомобиле иностранного производства.

Сотрудники полиции прибыли на место происшествия – в Сусанино. Информация подтвердилась. Нашелся свидетель, который видел, как неизвестный гражданин в поселке на 8-й линии устанавливал гос. номера на автомашину Chevrolet Lacetti серого цвета. Номер пробили по базе ГИБДД и выяснили, что за ним числится Chevrolet Klan, собственник – 41-летний житель Колпино Владислав И., ранее судимый за изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера.

На розыск Chevrolet Klan были ориентированы все наружные наряды, по адресу возможного местонахождения преступника выставили засаду. В итоге в ходе оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам 18-го августа оперативники совместно с экипажем ДПС задержали подозреваемого в деревне Виркино. Гражданин И. отправлен в камеру. Следственный отдел по г. Гатчине возбудил уголовное дело по части 4 статьи 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.