Регион выберет лучших ученых

Регион выберет лучших ученых

Стартовал прием заявок на присвоение губернаторских премий за вклад в развитие науки и техники в Ленинградской области и за лучшую научно-исследовательскую работу.


Конкурс среди ученых Ленинградской области проводится ежегодно. В этом году введены новые номинации и увеличены денежные награды победителям.

«Научно-исследовательские институты на территории Ленинградской области вносят существенный вклад в развитие инноваций и экономики не только региона, но и страны. Задача по оказанию поддержки научной деятельности поставлена майским Указом Президента России. Еще в начале года мы встречались с нашими ведущими учеными и приняли решение об увеличении денежных премий победителям конкурса. Мы рассчитываем, что это будет хорошим стимулом для развития научной деятельности в Ленинградской области», – прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Премии губернатора Ленинградской области за заслуги в развитии науки и техники в Ленинградской области получат «За достижения в области высоких технологий» (150 тысяч рублей), «За достижения в области цифровых и информационных технологий» (90 тысяч рублей), «За достижения в области фундаментальных и прикладных исследований» в номинации «естественные и технические науки» (90 тысяч рублей), в номинации «аграрная наука» (90 тысяч рублей).

Также будут выбраны лучшие научно-исследовательские работы. В этом конкурсе участвуют молодые ученые в возрасте до 35 лет включительно. Лауреаты премий первой, второй и третьей степени получат 70, 60 и 50 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, стартовал прием заявок на участие в конкурсе на присуждение именных научных стипендий губернатора Ленинградской области. Претендовать на них могут молодые ученые в возрасте до 35 лет включительно и ведущие ученые в возрасте от 35 лет. Ежемесячный размер одной именной научной стипендии губернатора Ленинградской области составляет 10000 рублей.

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 26 августа по 13 сентября 2019 года. Подробная информации и контакты размещены на сайте комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.