Три ФАПа начали работать в один день

Три ФАПа начали работать в один день

Сегодня, 30 августа, в Ленинградской области началась работа сразу в трех фельдшерско-акушерских пунктах, в том числе в деревне Мины Гатчинского района.


Комитет по здравоохранению Ленинградской области выдал лицензии на ведение медицинской деятельности двух ФАПов в Ломоносовском районе ― в Пениках и в Иннолово, и еще одного ФАПа ― в Минах, в Гатчинском районе.

До конца года планируется открытие еще восьми ФАПов ― в деревнях Сомино (Бокситогорский район), Климово и Подгорном (оба ― Выборгский район), Реполке Волосовского района, и четырех ФАПов в Гатчинском районе ― в Семрино, Чаще и Ковшово и Новинке. Кроме того, осенью строители планируют сдать в эксплуатацию ФАП в Волошово в Лужском районе и Глобицах Ломоносовского района.

«Всего в этом году мы открываем 13 ФАПов, на следующий год поставлена задача обеспечить ввод медицинских учреждений амбулаторий, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов, отвечающих современным требованиям, во всех в населенных пунктах с населением от 100 до 2000 человек. Эту задачу, поставленную президентом страны в обращении к Федеральному собранию в феврале 2019 года, мы, безусловно, выполним», ― сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.