Внимание: «Скорость!»

Внимание: «Скорость!»

Одним из факторов, вызвавших ухудшение дорожно-транспортной обстановки, является увеличение числа ДТП по вине водителей, превышающих скоростной режим.


С начала года по настоящее время на территории Гатчинского района зарегистрировано 188 ДТП по причине несоответствия скорости конкретным условиям движения, из них три – с пострадавшими.

В целях стабилизации дорожно-транспортной ситуации и   профилактики ДТП, происходящих   по   вине   водителей, превышающих скорость, на территории Гатчинского района в период с 1 по 30 сентября проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Скорость».

При проведении операции «Скорость» личным составом Госавтоинспекции подразделений г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области при надзоре за дорожным движением будут использоваться мобильные измерители скорости движения транспортных средств с видеофиксацией «Бинар» и фоторадарные комплексы «КРИС-П».

 

На дороги возвращаются радары

Водителям-нарушителям снова следует опасаться инспектора с радаром: сотрудники ГИБДД начали контролировать соблюдение правил, как в старые добрые времена: с радаром на дороге, из укрытия или движущегося автомобиля ГИБДД.

В целях стабилизации дорожно-транспортной обстановки и профилактики аварий, происходящих по вине водителей, нарушающих скоростной режим, во исполнение распоряжения ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области при проведении оперативно-профилактических мероприятий с 1 сентября 2019 года подразделениями Госавтоинспекции при надзоре за дорожным движением возобновляется применение радиолокационных измерителей скорости движения транспортных средств «Бинар».

Видеофиксатор «Бинар» – радиолокационный измеритель скорости, предназначенный для контроля скорости движения транспортных средств и видеофиксации нарушений правил. Видеофиксатор может устанавливаться внутри патрульного автомобиля, также имеет автономное питание для работы «с руки», вне патрульной машины. Работа видеофиксатора при надзоре за дорожным движением возможна как в стационарном режиме, так и в движении на патрульном автомобиле по попутным и встречным целям.

Исключительной особенностью прибора является наличие двух телекамер, обеспечивающих одновременную запись дорожной ситуации: общим планом (для широкого обзора дороги и анализа ситуации) и крупным планом (для получения изображения нарушителя с визуально различимым государственным регистрационным знаком транспортного средства на большом расстоянии). Наличие двух одновременно сделанных кадров (в сочетании с измерением скорости) значительно упрощает анализ дорожной обстановки и повышает достоверность выявления нарушителя.

Разрешительные документы и сертификаты представлены на официальном сайте производителя: НПО «СИМИКОН»: www.simicon.ru/rus/product/gun/binar.

Выбор мест использования мобильных средств измерения скорости «Бинар» осуществляется на основании анализа аварийности на участках автодорог с высокой вероятностью возникновения дорожно-транспортных происшествий. В целях обеспечения надзора за дорожным движением на аварийно-опасных участках, а также в случаях осуществления надзора за дорожным движением с использованием средств фото-, видеофиксации нарушений правил патрульный автомобиль может размещаться в местах с видимостью, ограниченной естественными переломами рельефа местности, поворотами дороги, а также элементами обустройства улично-дорожной сети.