Артисты и музыканты на природе с «Отчим краем»

Артисты и музыканты на природе с «Отчим краем»

На базе военно-патриотического объединения «Отчий край» прошла встреча творческих коллективов Гатчины, посвященная Году здорового об-раза жизни в Ленинградской области и началу нового творческого сезона.


Объединить творческую команду Гатчины в один дружный коллектив решил Центр творчества юных. Для активного отдыха был выбран участок поля в районе деревни Мыза на берегу реки Суйда. Там силами местных казаков и их единомышленников построена новая база ВПО «Отчий край», где проходят молодежные военно-патриотические сборы, соревнования и практические занятия.

В этот раз творческие работники подарили праздник сами себе: участвовали в активных играх, соревновались, упражнялись в меткости и ловкости. А самые смелые катались верхом на лошадях и даже купались в реке.

Не обошлось и без поздравлений. В торжественной обстановке подарки были вручены именинникам. Особо были отмечены хозяева площадки. Газета «Гатчинская правда» и Вырицкая фабрика «Узор» вручили военно-патриотическому объединению «Отчий край» специальный подарок - три тематических гобелена с текстом казачьего кодекса. Казаки приняли подарок с большим воодушевлением и благодарностью.

По окончанию всех ждала настоящая полевая кухня, чай из самовара, а также яблоки и сливы из сада директора ЦТЮ Анны Козловой.

Отчасти это возвращение к прежним хорошим традициям.  Как вспоминали творческие работники со стажем, в 1990-е годы подобные мероприятия, объединяющие работников культуры разных учреждений, с успехом проходили благодаря начальнику отдела культуры города Гатчины Антонине Максимовне Качаловой. Незабываемыми были экскурсии в Псков, Изборск и Печоры, в усадьбу «Приютино», знакомство с Ропшинским ансамблем.