Главой города Гатчины избран Виталий Филоненко

Главой города Гатчины избран Виталий Филоненко

Сегодня в Гатчине прошло первое заседание городского совета депутатов в новом составе.


Председатель избирательной комиссии МО «Город Гатчина» Ольга Габрусенок доложила, что муниципальные выборы 8 сентября в Гатчине признаны состоявшимися. По итогам голосования в состав совета депутатов вошли 33 человека. Всем им она пожелала оправдать высокое доверие избирателей, после чего вручила удостоверения.

К депутатам Гатчины обратился заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов: «От имени руководства администрации Гатчинского района поздравляю всех с заслуженной победой. Отрадно видеть много молодых и новых лиц в составе совета депутатов. Убежден, что с новыми людьми появятся новые идеи по дальнейшему развитию нашего города, и совместными усилиями мы будем делать все возможное для процветания любимой Гатчины».

В результате открытого голосования на пост главы город Гатчины - председателя совета депутатов был избран Виталий Андреевич Филоненко. Его заместителем стал Александр Алексеевич Федоров. В совет депутатов Гатчинского района делегирован Андрей Иванович Ильин.

Депутаты определили комиссии, в которых будут работать, и проголосовали за их председателей.

Комиссию по вопросам экономической и бюджетной политики возглавил Александр Викторович Корольков.

Председателем комиссии по ЖКХ, энергетике, землепользованию, градостроительству и экологии стала Галина Анатольевна Паламарчук.

Комиссию по вопросам местного самоуправления, связям с общественностью, политическими партиями, СМИ и депутатской этике возглавил Юрий Николаевич Макаревич.

Председателем комиссии по вопросам законности и правопорядка избран Сергей Юрьевич Павлов.

Комиссию по санитарному благополучию и по координации вопросов здравоохранения, социальной защиты и охраны труда возглавил Игорь Федорович Лозовский.

Председателем комиссии по вопросам культуры, спорта, молодежной политики, туризма и координации вопросов образования избрана Елена Николаевна Глыбина.