Гатчинцы победили в конкурсе на «Лучший подъезд»

Гатчинцы победили в конкурсе на «Лучший подъезд»

В Ленинградской области подведены итоги региональных конкурсов на звание «Лучший двор» и «Лучший подъезд» в городских и сельских поселениях.


В конкурсе «Лучший подъезд» победителем признано ООО «Город» (ул. Хохлова, д.8, подъезд 1) из нашего города.

Директор управляющей компании Елена Левина рассказала, что решение о ремонте было принято на Совете дома, причем особое внимание было уделено дизайну и оригинальному оформлению парадной.

«Поскольку дом носит название ЖК «Орлова роща», по названию рощи, расположенной неподалеку, для оформления подъезда были выбраны природные цвета: оттенки зеленого, серого и коричневого», - говорит Елена Левина.

Технологические трубопроводы, проходящие под потолком, закрыли навесным потолком; радиаторы отопления убрали за декоративную панель. За ней провели светодиодную ленту, акцентирующую внимание на объявлениях. Предусмотрели специальное место для размещения частных объявлений: для этой цели установили пробковую доску. Зону доски объявлений покрыли специальной краской «Грифельная доска». Для отсечения холодного воздуха с улицы по просьбам жителей установили тепловую завесу. Заменили обе входные двери на остекленные.

Весь процесс от проекта до его реализации проходил с активным участием жителей, учитывались общие мнения и пожелания.

Также жители этого дома участвовали в конкурсе «Лучший двор». В своей презентации гатчинцы поделились опытом совместной работы по обновлению детской площадки. Жители сами определяли, какое оборудование они хотели бы видеть на площадке, а также дружно принимали участие в субботниках и дворовых праздниках.