Людмила Нещадим – глава администрации Гатчинского района

Людмила Нещадим – глава администрации Гатчинского района

В Гатчинском районе - новый глава администрации. Сегодня, 18 октября, на заседании Совета депутатов Гатчинского района народные избранники решили назначить на должность главы администрации Гатчинского района Людмилу Николаевну Нещадим.


Решение о назначении Людмилы Николаевны Нещадим было принято единогласно. Гатчинцы хорошо знают ее, и вопросов к ней не было.

Глава Гатчинского района Виталий Филоненко поздравил Людмилу Николаевну Нещадим от коллег-депутатов, а от областных парламентариев к поздравлениям присоединилась депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Викторовна Бездетко.

- Мы всегда были и остаемся единой командой! – подчеркнула Татьяна Викторовна.

Людмила Нещадим поблагодарила за поздравления и отметила, что для нее этот день - особый.

- Сегодня бюджет Ленинградской области дает возможность развиваться динамично абсолютно каждой территории. Многое зависит от активности глав администраций на местах, от желания конструктивно работать и правильно выстраивать приоритеты. Понятно, что одномоментно невозможно решить все задачи и реализовать все проекты. Мудрое, приоритетное выстраивание задач позволит нам, я уверена, развиваться более динамично, - считает Людмила Николаевна.

Людмила Николаевна поблагодарила всех, с кем сотрудничала и взаимодействовала, с кем решала общие задачи и подчеркнула, что администрации во взаимодействии с советом депутатов предстоит много работать. Также для нее принципиально важно выстроить открытый, честный диалог с жителями Гатчины и Гатчинского района. По ее мнению, люди должны знать все, что делается, и принимать непосредственное участие в формировании решений.

- Моя задача, как главы администрации Гатчинского муниципального района, активно решать задачи, которые стоят перед гатчинской землей, - сказала Людмила Николаевна. - От администрации Гатчинского района много ожиданий у губернатора и правительства Ленинградской области и, самое главное, у жителей. Задача нашей команды оправдать эти ожидания и сделать все, чтобы Гатчинский район стал действительно самым успешным, самым динамично развивающимся в Ленинградской области. Необходимо найти те решения, которые позволят, сохраняя те исторические, культурные традиции, которыми богата гатчинская земля, сделать Гатчинский район и город Гатчину абсолютно современными.


Для справки: Людмила Николаевна Нещадим родилась 16 марта 1963 года в Калининской области. Имеет два высших образования: окончила Санкт-Петербургский государственный аграрный университет по специальности «Бухгалтерский учет и аудит» и Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

 С 1990 по 1992 год работала в должностях заместителя председателя и председателя Совета депутатов Пригородного сельского совета народных депутатов Гатчинского района, с 1998 по 2005 годы - заместителя главы и главы администрации Пригородной волости, с 2006 по март 2009 годы была главой администрации Новосветского сельского поселения, а с марта 2009 года работала в должности заместителя главы администрации Гатчинского муниципального района. В декабре 2013 года назначена председателем комитета по социальной защите населения Ленинградской области. Награждена медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени и знаком отличия «За вклад в развитие Ленинградской области». Имеет звание «Лучший муниципальный служащий России».