При поддержке Северо-Западного банка Сбербанка в Пушкине открыт хлебозавод ГК «Дарница»


29 августа 2014 г., Санкт-Петербург В Пушкинском районе при финансовой поддержке Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России» открыт хлебозавод ГК «Дарница».

В торжественной церемонии открытия принял участие врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Северо-Западного банка Сбербанка Дмитрий Курдюков, директор Головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу Олег Голубенцев.

Завод, введенный в эксплуатацию ГК «Дарница», специализируется, как на выпуске традиционных массовых сортов хлебобулочных изделий — батонов, формовых хлебов и круглых подовых хлебов, так и на выпуске современных хлебов с различными добавками и полезными свойствами. Хлебопекарные линии, установленные в рамках модернизации производства, представляют собой самое современное технологическое решение в своем классе. Закупка оборудования, установка и проведение пуско-наладочных работ производилась при финансовом участии Сбербанка.

Проектная мощность первой очереди хлебобулочного производства составит 140 тонн готовой продукции в сутки, что составляет 12-14% от суточной потребности жителей Петербурга и Ленинградской области.

«Северо-Западный банк Сбербанка активно сотрудничает с ГК «Дарница» с 2012 года. Сбербанк является основным кредитором и обслуживающим банком Группы. Группе компаний «Дарница» Сбербанком открыты две невозобновляемые кредитные линии. В настоящее время рассматриваются различные варианты расширения  сотрудничества с компанией. Мы видим, что у «Дарницы» амбициозные, но выполнимые планы по расширению производства, внедрению высокотехнологичного оборудования», — прокомментировал Дмитрий Курдюков.