«Красные казармы» открыли двери для гимназистов

«Красные казармы» открыли двери для гимназистов

В июне, по традиции, в гимназии им. К.Д. Ушинского самые любознательные учащиеся собрались в интеллектуальном лагере «Матрица», где было много интересных экскурсий и мероприятий, в том числе и визит в воинскую часть «Красные казармы».


Сразу после прохождения КПП первое, что предстало перед нашими глазами, – это большая площадка для занятий спортом и плац, на котором проходит строевая подготовка. Мы побывали в казарме, где нам показали учебный класс, а также комнаты для отдыха военнослужащих, где они могут, например, посмотреть телевизор. Рядом со спальным помещением находится миниспортзал.

Солдаты, находившиеся в это время внутри, были немного смущены нашим визитом, но согласились сделать памятное фото.

В клубе воинской части мы узнали славный путь Гвардейской ордена Красной Звезды войсковой части, которая относится к войскам связи специального назначения Федеральной службы охраны Российской Федерации. В актовом зале нам показали интересный фильм, из которого нам стало ясно, насколько важна связь, особенно в военном деле.

После просмотра мы посетили музей истории воинской части. Здесь для нас провели не совсем обычную экскурсию. Чтобы мы почувствовали ритм жизни военных, нас сразу построили в две шеренги и рассказали о распорядке дня солдата: ранний подъем, принятие пищи, учеба, тренировки, отдых и отбой – всё по расписанию. И, конечно, строгая дисциплина.

Это была познавательная экскурсия, и даже дождь, встретивший нас при выходе, не испортил впечатлений. Спасибо командованию части и нашему преподавателю ОБЖ Ивану Михайловичу Воеводину за организацию и проведение экскурсии.