Утилизировал батарейку – спас ёжика

Утилизировал батарейку – спас ёжика

В Гатчинском детском саду подвели итоги Года экологии, и получается, что экологическая тематика проходила красной нитью в образовательном процессе в течение всего 2017-го.


Это видно невооруженным глазом уже при входе на территорию учреждения: сразу обращает на себя внимание площадка для раздельного сбора мусора. В детском саду № 13 его собирают правильно: отдельно – пластик, отдельно – бумагу и прочий мусор, а в самом здании садика стоит контейнер для сбора аккумуляторов и батареек. Все детсадовцы знают: правильно выброшенная батарейка спасает одного ёжика.

Также на территории детского сада нашла свое место метеостанция, с помощью которой можно измерить силу и направление ветра, температуру воздуха и даже толщину снежного покрова, фиксируя данные на специальном табло. Ребята под руководством воспитателей перевоплощаются в юных метеорологов.

А возле главного входа в детсад нам открывается настоящая «Красная книга России». Это уличное методическое пособие для детей дошкольного возраста. На нем изображены животные России и Ленинградской области. Открытие «Красной книги» было приурочено к 90-летию Ленинградской области и Году экологии в России.

Детский сад № 13 тесно сотрудничает с Гатчинской гимназией им. К.Д. Ушинского. В декабре в рамках экологического проекта совместно с учениками 2-а класса в детском саду прошел «День юного эколога». Второклассники рассказали дошкольникам о «Красной книге», поиграли в интерактивную песочницу, посмотрели на дно океана через 3D очки. А ребята подготовительной группы провели для старших товарищей экскурсию по детскому саду.