В Ленинградской области назвали лучших журналистов

В Ленинградской области назвали лучших журналистов

В рамках ХХII Фестиваля средств массовой информации Ленинградской области были подведены итоги конкурса в сфере журналистики.


Премии правительства Ленинградской области ежегодно присуждаются журналистам, издателям и редакциям СМИ, осуществляющим производство и выпуск медиапродукции на территории Ленинградской области, за освещение социально значимых тем, представляющих государственный и общественный интерес.

Торжественная церемония награждения состоялась в день рождения великого русского поэта и писателя, основоположника современного русского литературного языка Александра Пушкина, 6 июня.

- Хочу, чтобы наши журналисты, используя пушкинский слог, писали правду. В Ленинградской области есть уникальное сообщество журналистов, знающих, что такое искренность, честность, компетентность и смелость. Критикуйте нас, давайте дельные советы, а я обещаю вам поддержку, - сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, приветствуя гостей и участников фестиваля.

Традиционный конкурс журналистов проходил в шести номинациях, в каждой из которых жюри было отобрано по три номинанта. Гатчинский район отметился сразу в трех категориях.

В номинации «За лучший медиа-проект Ленинградской области» победу присудили творческому коллективу газеты «Уездные вести» за специальный выпуск к фестивалю А.И. Куприна.

Корреспондент газеты «Гатчинская правда» Ирина Хрусталёва вошла в число номинантов конкурсной категории «За лучшую публикацию в электронном СМИ Ленинградской области». Победу в ней одержала коллега из сетевого издания ProОtradnoe.ru Татьяна Пангина.

Главный редактор газеты «Гатчина-Инфо» Галина Паламарчук стала номинантом конкурсной категории «За лучшую публикацию в печатном СМИ Ленинградской области». Здесь лучшей была признана работа творческого коллектива газеты «Выборг» за цикл материалов «Монрепо: Вчера. Сегодня. Завтра».

Также были награждены:

- «За лучший сюжет в теле- или радиоэфире Ленинградской области» премией отмечена Анастасия Щербакова (Ленинградская областная телекомпания) за репортаж «Тренд на бренд».

- «Открытием года» в рамках вручения премий названа Анна Четырина (Всеволожский городской канал ВТВ) за материал «Под крышей дома».

«Лучшим журналистом Ленинградской области» был назван главный редактор информационного агентства из Выборга Олег Черных. Наградой победителю стала статуэтка в виде памятника в честь князей Рюрика и Олега, основателей российской государственности, установленного в Старой Ладоге.